Para dar um gostinho a mais na dieta: receita de salada nutritiva

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Com as altas temperaturas, é preciso ter bastante cuidado com a alimentação. Pensando nisso, ensinamos o passo a passo de uma deliciosa salada nutritiva. Uma explosão de sabor, trazendo a leveza ideal para os dias quentes, além de ser um prato nutritivo.

Que tal experimentar? Abaixo, confira o passo a passo da receita.

Ingredientes:
1 embalagem de macarrão da sua escolha.
200g de queijo cottage, em cubos.
300g de peito de peru, em cubos.
15 tomates cereja, cortados ao meio.
100g de nozes, picadas.
100g de castanha do pará, picadas.
Sal e folhinhas de manjericão a gosto.

Molho de pera:
6 colheres (sopa) de azeite extra virgem.
1 colher de (sopa) de suco de limão.
2 peras médias, picadas.
1 iogurte natural desnatado.
Sal e raspas de limão a gosto.

Modo de preparo:
– Comece preparando o molho de pêra.
– Bata no liquidificador, o azeite extra virgem, suco de limão, as peras, o iogurte natural.
– Acerte o sal, polvilhe as raspas de limão, mexa delicadamente e reserve.
– Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
– Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra a massa e esfrie em água corrente.
– Coloque num refratário grande, acrescente o molho de pêra e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
– Junte o queijo cottage, o peito de peru, os tomates cereja, nozes, castanha do para, misture delicadamente.
– Decore com as folinhas de manjericão e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções.
Tempo de preparo: 20 minutos.
Variação: querendo substitua a pera por melão.
Receita: Adria.

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