Aprenda o passo a passo do bolo com cobertura de bicho de pé e lascas de chocolate

0
1710

Não tem nada melhor para alavancar o humor ou dar adeus à TPM do que uma boa sobremesa. Afinal, é impossível ver alguém comendo doce e infeliz, não é mesmo?

Brincadeiras a parte, a receita de hoje é da Camila Masullo, do blog Sal de Flor, que ensina o passo a passo do bolo de liquidificador com cobertura de bicho de pé e lascas de chocolate. O passo a passo é fácil, rápido e a massa fica bem fofinha. Olha só!

Ingredientes
Bolo (massa):
3 ovos.
1 copo de leite.
2 copos de açúcar.
2 colheres de sopa de manteiga sem sal.
2 copos de farinha de trigo.
1 colher de sopa de essência de baunilha.
1 colher de sopa de fermento em pó.
1 barra de chocolate ao leite picada.

Bicho de pé (trufado de morango):
1 lata de leite condensado.
1 pacote de gelatina de morango.
1 colher de sopa de manteiga sem sal.
1 caixa de creme de leite.

 

bolo2

Modo de preparo
Bolo:
No liquidificador coloque os ovos, o leite, o açúcar, a manteiga e a farinha. Bata bem. Coloque a essência e o fermento e bate mais um pouco. Em uma forma untada coloque a massa e por cima o chocolate picado. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 45 minutos.

Bicho de pé:
Em fogo médio, misture em uma panela o leite condensado, a manteiga, a gelatina e mexa bem até desprender do fundo da panela. Acrescente o creme de leite. Depois de pronto, cubra o bolo de liquidificador com a cobertura de morango e sirva!

Dica: para festas ou eventos, acrescente confeitos coloridos ou pedaços de morango.

DEIXE SEU COMENTÁRIO

Digite seu comentário
Digite seu nome