Aprenda três receitas irresistíveis para a Páscoa

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A Páscoa é uma data comemorativa que, no Brasil, as famílias se reúnem e celebram.

É uma data que quem celebra é encorajado a não comer carne, por isso é muito frequente que os almoços de família, no período, apresentem receitas servidas com peixe, em especial o bacalhau. Além disso, a páscoa é um momento de celebrar a vida e repensar em um novo ciclo de mudanças e estar ao lado de quem amamos.

A Electrolux selecionou três receitas para celebrar uma Páscoa cheia de sabores, com iguarias de diversas texturas, que podem ser feitas facilmente.

Bacalhau com Batatas na Panela de Pressão Elétrica

Rendimento: 5 porções | Tempo de preparo: 25 minutos

Ingredientes:
02 Cebolas médias cortadas em rodelas
500g Batatas Inglesas médias descascadas em rodelas
02 Tomates Caqui médios em rodelas
400g de Bacalhau dessalgado
02 Dentes de alho picadinhos
02 Colheres (sopa) de Coentro picado
¼ Xícara (chá) de azeitonas pretas
1/3 Xícara (chá) de azeite de oliva
Sal, Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Coloque na Panela de Pressão Elétrica (PCC20) , da Electrolux, camadas de cebola, batata e tomate, alternando a cada ingrediente. Depois polvilhe, cada uma delas, com uma pitada de sal e pimenta a gosto. Por cima, acomode as postas de bacalhau, o alho, o coentro e as azeitonas pretas e regue tudo com o azeite. Tampe e cozinhe por 5 minutos, no modo de cozimento lento, depois de pronto sirva em seguida.

 

Atum com redução de balsâmico e morangos

Rendimento: 4 porções | Tempo de preparo: 50 minutos

Ingredientes:
04 pedaços de atum (500g)
01 colher (chá) de sal
04 colheres (sopa) de sementes de gergelim pretas
01 colher (sopa) de azeite Molho de redução de balsâmico e morangos
½ xícara (chá) de aceto balsâmico
04 colheres (sopa) de açúcar
01 colher (chá) de mostarda dijon
01 xícara (chá) de morangos
01 colher (café) de sal
01 pitada de pimenta-do-reino

Modo de preparo:
Molho: Bata os ingredientes no Masterblender Explore 7, da Electrolux, que garante resultados impecáveis de textura devido a exclusiva Tecnologia Power-T 10º Pro® e controle inteligente de velocidades e leve ao fogo baixo, deixando ferver por cerca de 10 minutos ou até reduzir e encorpar. Reserve.

Peixe: Tempere o atum com o sal. Coloque o gergelim em um prato e empane o peixe de todos os lados. Aqueça uma frigideira com o azeite e coloque o atum para grelhar rapidamente por dois minutos de cada lado. Sirva com o molho.

 

Panna Cotta de Morangos

Rendimento: 6 porções | Tempo de preparo: 50 minutos

Ingredientes:
01 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
½ xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de morangos
½ xícara (chá) de açúcar
01 xícara (chá) de creme de leite fresco

Coulis De Morango
1 ½ xícara (chá) de morangos (250g)
½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de vinho do porto

Hortelã fresca para enfeitar a gosto

Modo de preparo:
Dissolva a gelatina em pó sem sabor na água fria e aqueça em banho-maria até derreter bem. Bata com o restante dos ingredientes: morangos, açúcar e leite fresco no Masterblender Explore 7, da Electrolux, que preserva a verdadeira textura e sabor dos ingredientes. Retire e coloque em 06 tacinhas e leve à geladeira por cerca de 2 horas, ou até ficar firme. Sirva com o coulis de morango.

Para o Coulis de morango, bata os ingredientes na função pulse: Morangos, açúcar e vinho do porto no Masterblender Explore 7 e leve ao fogo por cerca de 5 minutos ou até encorpar.

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