Aproveite o outono para fazer receitas aconchegantes

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Foto: Sheila Oliveira

Nesta semana começou o outono no Brasil – época em que as temperaturas ficam mais brandas e é quando podemos aproveitar para fazer receitas que acolhem. Fáceis de fazer e ideais para consumir nessa época, pratos quentinhos fazem sucesso durante a estação.

Pensando nisso, o site Receitas Nestlé sugere algumas opções deliciosas para degustar, sem precisar sair de casa. Confira abaixo:


 

 

 

 


Panqueca de Carne Moída
http://www.receitasnestle.com.br/receitas/panqueca-de-carne-moida

Receitas Nestlé / Sheila Oliveira

INGREDIENTES
Massa:
1 e meia xícara (chá) de
Leite Líquido NINHO Forti+ Levinho
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de óleo
1 pitada de sal
3 ovos

Recheio:
1 colher (sopa) de óleo
meio quilo de carne moída
1 colher (sopa) de
MAGGI Gril
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 tomate sem pele e sem sementes, picado
1 colher (sopa) de azeitonas verdes picadas
1 ovo cozido picado

Molho:
meia colher (sopa) de azeite
meia cebola pequena picada
1 dente de alho grande amassado
3 tomates sem sementes, picados
meia xícara (chá) de polpa de tomate
meia xícara (chá) de abóbora picada
1 colher (chá) de sal
10 folhas de manjericão
queijo parmesão ralado para polvilhar

MODO DE PREPARO
Massa:
Em um liquidificador, bata o Leite NINHO com a farinha de trigo, o óleo, o sal e os ovos. Aqueça uma frigideira untada e coloque pequenas porções de massa. Deixe dourar levemente dos dois lados. Repita a operação até terminar a massa. Reserve.

Recheio:
Em uma panela, aqueça o óleo e junte a carne moída. Tempere com o MAGGI Gril e refogue bem até ficar soltinha. Junte meia xícara (chá) de água e os demais ingredientes. Cozinhe por alguns minutos para secar o excesso de líquido.

Molho:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte os tomates, a polpa de tomate, a abóbora e 1 xícara (chá) de água fervente e cozinhe por cerca de 20 minutos com a panela semi tampada. Com o auxílio de um garfo, amasse levemente a abóbora e adicione o sal e o manjericão. Ferva por mais 10 minutos e reserve aquecido.

Montagem:
Recheie cada panqueca com cerca de 2 colheres (sopa) de Recheio e reserve. Em um recipiente refratário, forre o fundo com um pouco do Molho. Arrume as panquecas no refratário e cubra com o Molho restante. Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar. Sirva.


Risoto Integral Expresso
http://www.receitasnestle.com.br/receitas/risoto-integral-expresso

Receitas Nestlé / Edu Delfim

INGREDIENTES
1 colher (sopa) de azeite
2 bifes de coxão mole em tirinhas (cerca de 200g)
1 xícara (chá) de arroz integral (tipo longo)
meia xícara (chá) de vagem picada
meio pimentão vermelho picado
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
meia xícara (chá) de vinho branco
1 e meia colher (sopa) de
MAGGI Fondor
meia xícara (chá) de abóbora picada{
4 colheres (sopa) de
Requeijão NESTLÉ Light
4 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

MODO DE PREPARO
Em uma panela de pressão aqueça o azeite e doure a carne. Junte o arroz, a vagem, o pimentão, a polpa de tomate, o vinho, o MAGGI FONDOR e 3 xicaras (chá) de água. Tampe a panela, leve ao fogo médio e, quando pegar pressão (começar a chiar), cozinhe por 10 minutos . Retire do fogo e aguarde sair toda a pressão. Abra, acrescente a abóbora e cozinhe por mais 5 minutos, em panela destampada. Acrescente o Requeijão Cremoso NESTLÉ , misture e sirva a seguir, polvilhado com a cebolinha verde.

DICA:
– Sirva acompanhado de uma salada de folhas bem incrementada, para um delicioso jantar.


Torta Morna de Banana em Camadas
http://www.receitasnestle.com.br/receitas/torta-morna-de-banana-em-camadas

Receitas Nestlé / Bruno Geraldi

INGREDIENTES
1 e meia xícara (chá) de açúcar
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de
Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
8 castanhas-do-pará trituradas
4 colheres (sopa) de manteiga
6 bananas nanicas médias, bem maduras, cortadas em fatias médias(no sentido do comprimento)
4 ovos
meia colher (sopa) de essência de baunilha

MODO DE PREPARO
Em um recipiente misture o açúcar, a farinha de trigo, o Chocolate em Pó DOIS FRADES, 1 colher (sopa) de canela em pó, o fermento em pó e as castanhas-do-pará.Em uma assadeira retangular pequena (20 x 30 cm) untada com manteiga, coloque uma camada desta mistura de ingredientes secos (1/3 da mistura), espalhe pedacinhos da manteiga e cubra com as bananas, fazendo uma camada.Cubra com mais uma camada dos ingredientes secos, espalhe os pedacinhos de manteiga e faça mais uma camada com o restante das bananas.Cubra com o restante da mistura de ingredientes secos e coloque o restante dos pedacinhos de manteiga. Reserve.Em um recipiente a parte mistura o Leite NINHO, os ovos, a essência de baunilha e a canela em pó restante e bata bem com um garfo. Despeje esta mistura sobre a assadeira reservada e, com auxílio de um garfo, abra espaços na massa, para que todo o líquido seja absorvido.Leve para assar em forno médio (180°C), preaqueci do, por cerca de 35 minutos, ou até que esteja dourada. Sirva morno.

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