Castelo Alimentos ensina receita de Vaca Atolada

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Fotos: Daniel Cancini

O prato típico da culinária caipira pode ser uma dica para o almoço com a família

Popular nos estados de São Paulo, Minas Gerais, Santa Catarina e Pernambuco, a “Vaca Atolada” ganha versão preparada pela culinarista Cynthia Maggi, para a Castelo Alimentos. Confira receita:

Ingredientes
1,5 kg de costela bovina em pedaços
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta do reino
1 colher (sopa) de
Azeite de Oliva Castelo
1 cebola picada
1 colher (sopa) de
Molho de Alho Castelo
1 vidro de Molho de Tomate Tradicional Castelo
¼ xícara (chá) de Vinagre de Maçã 100% Natural Castelo
3 xícaras (chá) de água
600g de mandioca descascada e cortada em pedaços
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de
Pimenta Biquinho Castelo

Preparo
Numa tigela, tempere os pedaços de costela com sal e pimenta-do-reino. Leve uma panela de pressão com o azeite ao fogo médio.
Quando aquecer, frite os pedaços de costela, em etapas, até dourarem por todos os lados. Reserve. Refogue a cebola na mesma panela. Junte o
Molho de Alho Castelo, o Molho de Tomate Tradicional Castelo, o Vinagre de Maçã 100% Natural Castelo e a água. Retorne os pedaços de costela à panela. Tampe e cozinhe por 30 minutos depois de pegar pressão. Retire do fogo e espere sair o vapor. Abra, coloque a mandioca e deixe cozinhar por mais 20 minutos, na pressão. Retire e depois que sair a pressão, abra e verifique o cozimento. Se precisar deixe mais um pouco no fogo para encorpar. Sirva salpicado com salsa picada e enfeite com a Pimenta Biquinho Castelo.

Rendimento: 6 porções

Tempo de Preparo: 90 minutos

Calorias: 800 a porção

Crédito: culinarista e nutricionista Cinthya Maggi para Castelo Alimentos 

Saiba mais sobre Castelo Alimentos no
www.casteloalimentos.com.br

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