Comece a semana mais fitness: receita de pão de cenoura sem glúten e sem lactose

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O número de pessoas com intolerância ao glúten e a lactose tem crescido muito no Brasil e no mundo. Ainda é difícil encontrar alimentos livres da farinha branca ou de leite nos mercados nacionais, mas isso parece estar mudando.

A receita de hoje é especial para quem tem intolerância e também para aquelas pessoas que abusaram no fim de semana e querem fazer um prato mais saudável. O passo a passo do pão de cenoura sem glúten e sem lactose é do chef Daniel Bork e a massa fica fofinha e saborosa. Confira!

Ingredientes:
– 1¼ xícara (chá) de farinha de arroz (200g).
– 3 ovos.
– ½ xícara (chá) de óleo.
– 1 colher (sopa) de açúcar.
– 1 colher (chá) de sal.
– 100 gramas de cenoura fresca picada.
– 1 colher (sopa) de fermento em pó.
– Linhaça a gosto para polvilhar.

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes em um liquidificador, transfira para uma forma de bolo inglês untada, polvilhe gergelim por cima e leve para assar em forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 40 minutos.

Rendimento: 8 porções.

Quem disse que comer saudável é chato e custa caro? A receita de hoje mostra que é possível comer bem e ainda não pesar no bolso.

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