Comemore a chegada do outono com uma deliciosa Lasanha de Carne Seca

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O verão e suas altas temperaturas já se foram, abrindo espaço para a chegada do outono. Com temperaturas mais amenas, a chegada das chuvas e clima mais fresco, a estação pede uma comidinha mais quentinha, como sopas, caldos ou massas. E pensando nisso, a Vitarella, uma das mais tradicionais marcas de massas e biscoitos do país, criou a Lasanha de Carne Seca, perfeita para a estação. Confira a receita.

Lasanha de Carne Seca
Ingredientes:
1 Pacote Lasanha Especiale Vitarella
1 Kg carne seca
½ kg queijo coalho
½ kg farinha de trigo
1 litro de leite
2 colheres de sopa de manteiga
300 gr de muçarela
1 cebola média picada
Coentro a gosto
Sal a gosto

Modo de Preparo:

Molho branco:
Para fazer o molho branco, derreta a manteiga e misture com a farinha de trigo, depois jogue o leite aos poucos e, se quiser, pode colocar um pouco de sal, (lembrando que a manteiga já é salgada). Misture o leite até ficar na consistência de molho não muito grosso.

Recheio de carne seca:
Para fazer o recheio, corte a carne seca em pequenos pedaços e leve para fritar em óleo. Depois de frita, ela deve ser passada no liquidificador, pra ficar como uma paçoca. Depois de triturada, você pode refogá-la na manteiga, no coentro e na cebola. Em outro recipiente, rale o queijo coalho num ralador fino.

Montagem:
Cozinhe a massa só depois que o molho e o recheio estiverem prontos, para aproveitar a massa quente e para não correr o risco de grudar. Depois de tudo pronto e só montar as camadas, primeiro o molho numa forma refratária, logo depois a massa, a carne e o queijo e assim intercalando. Por fim coloque o queijo muçarela e leve ao forno para gratinar por uns 30 minutos.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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