Confira receitas típicas de festa junina

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2011

Receitas Nestlé / Iara Venanzi

No mês de junho é comemorada a Festa Junina – uma época ideal para reunir toda a família e amigos para preparar receitas típicas dessas festas que são tão aguardadas todos os anos. Pensando nisso, o time de Receitas Nestlé listou opções de pratos típicos repletos de sabor. Confira:

Bolo com Creme de Paçoca

Ingredientes:
Creme:
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
1 medida (da lata ou caixinha) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
2 gemas
1 colher (chá) de baunilha
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 caixinha de
NESTLÉ Creme de Leite
3 paçocas tipo rolha trituradas

Bolo:
3 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
meia xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de
Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
1 xícara (chá) de açúcar
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
3 paçocas tipo rolha esfareladas
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo:
Creme:
Em uma panela, misture o Leite MOÇA, o Leite NINHO, as gemas, a essência de baunilha e o amido de milho. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, junte o NESTLÉ Creme de Leite e a paçoca. Reserve.

Bolo:
Em um recipiente, misture bem os ovos, a essência de baunilha, o óleo e o Leite NINHO. Junte o açúcar e mexa bem. Aos poucos, adicione a farinha de trigo e a paçoca, até formar uma massa homogênea. Junte a canela e o fermento. Misture e despeje em uma forma com furo central (23 cm de diâmetro, de bordas altas), untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que esteja dourado e firme. Espere amornar e desenforme sobre um prato de servir. Preencha a cavidade do bolo com o creme de paçoca. Sirva a seguir.

Dica:
– Utilize uma assadeira de bordas altas e com furo central mais largo, para conter todo o creme.
– Ao cortar, serve-se um pedaço de bolo com o creme que está na cavidade.
– Se desejar utilize 1 paçoca esfarelada para decorar.


Receitas Nestlé / Marcelo Resende

Arroz Doce

Ingredientes:
1 xícara (chá) de arroz
1
Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo:
Em uma panela grande, misture o arroz com 1 litro de água fria e leve ao fogo até ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até que fique macio.
Junte o Leite MOÇA, mexa bem e cozinhe por cerca de 10 minutos, ou até engrossar. Sirva polvilhado com a canela em pó.

Dica:
– Se desejar, junte um vidro de leite de coco, 1 canela em pau e 3 cravos-da-índia quando acrescentar o Leite MOÇA.


Receitas Nestlé – Sheila Oliveira

Canjica

Ingredientes:
1 e meia xícara (chá) de milho para canjica
1
Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
1 pitada de canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo:
Em uma tigela, deixe a canjica de molho em água fria por, no mínimo, 2 horas. Escorra a água e leve a canjica ao fogo em panela de pressão com 2 e meio litros de água fria, reduzindo o fogo após a fervura. Deixe cozinhar por cerca de 1 hora. Depois de cozida, retire do fogo, deixe sair toda a pressão e abra a panela. Junte o Leite MOÇA, o Leite NINHO e deixe ferver por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando até ficar cremosa. Despeje em uma tigela funda e sirva polvilhada com canela.

Dicas:
– Se desejar variar o sabor desta preparação, acrescente um vidro de leite de coco e duas gemas desmanchadas em um pouco de leite, após acrescentar o Leite MOÇA.
– Na região Nordeste do país está receita é conhecida como Mungunzá, recebendo diversas variações de preparo.

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