É de dar água na boca: comece a semana com um delicioso pudim de banana

0
657

A segunda-feira chegou e nada melhor que comemorar os dias úteis como se fossem finais de semana. Para a sobremesa do almoço ou jantar, que tal inovar na receita de pudim e acrescentar banana entre os ingredientes?

O passo a passo do chef Daniel Bork ensina como fazer um delicioso pudim de banana. Pode ter certeza que os seus convidados vão pedir a receita. Anota aí!

Ingredientes:
3 ovos.
1 lata de leite condensado.
2 latas (da mesma medida) de leite.
1 colher (sopa) de amido de milho.
2 bananas prata.
1 pitada de canela em pó.

Para o caramelo:
2 xícaras (chá) de açúcar.
1 xícara (chá) de água.

Modo de preparo
Para o caramelo:
Em uma panela coloque o açúcar e faça um caramelo claro, adicione a água e mexa bem para desfazer os grumos. Coloque esse caramelo em uma assadeira de furo central e leve para gelar, para que essa calda endureça levemente. Reserve.

Para o pudim:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, coloque na assadeira como caramelo e cubra com papel alumínio. Leve para assar a 180°C em banho-maria por cerca de 1 hora e 30 minutos ou até que o pudim esteja firme. Desenforme ainda morno.

Rendimento: 6 porções.

DEIXE SEU COMENTÁRIO

Digite seu comentário
Digite seu nome