Especial Dia das Mães: prepare um delicioso polpetone suíno no almoço de domingo

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carne(Foto: Luciana De Francesco/Frimesa)

Durante toda a semana iremos postar receitas práticas, fáceis e deliciosas para fazer o almoço de domingo da sua mãe ser mais especial. O passo a passo de hoje é de um dos pratos mais famosos da culinária italiana e que faz muito sucesso entre os brasileiros, o polpetone.

Desta vez, ensinaremos como fazer um polpetone suíno de dar água na boca. Anote aí!

Ingredientes:
350 g de filé mignon cortado na ponta da faca.
1 dente de alho pequeno espremido.
½ cebola média triturada.
1 colher (sopa) de molho inglês.
2 colheres (sopa) de azeite.
1 pão amanhecido.
1 ovo.
Farinha de trigo.

Recheio:
200 g de muçarela.

Para empanar:
Farinha de rosca.
2 ovos.

Para fritar:
2 litros de óleo.

Forno
1 litro de molho de tomate (sugo de tomate).
100 g de muçarela.

Modo de preparo:
Em uma tigela adicione a carne, a cebola, o alho, o molho inglês, os ovos e o pão. Misture tudo até que a massa fique homogênea e macia. Divida em duas partes e reserve.

Pegue uma das partes e faça o polpetone, acrescentando a muçarela ao meio. Feche bem a massa para que a muçarela não escape na hora de fritar. Empane o polpetone na farinha de trigo, volte para os ovos e depois empane na farinha de rosca.

Já com o óleo quente, frite. Em uma assadeira forre o fundo com o molho de tomate, coloque os polpetones, cubra com o molho e as fatias de muçarela e leve ao forno 200°C por 12 minutos.

Preparo: 35 minutos.
Rendimento: 2 porções.

Receita: Frimesa.

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