Especial Kids: inove na sobremesa com a receita de bolo de churros

0
613

O churros é um doces prediletos dos brasileiros e agrada tanto adultos como crianças. Versátil, a massa pode ser recheada com os mais diferentes sabores e coberta com diversos confeitos. Basta soltar a criatividade e apreciar o doce!

Se você quer incrementar o que já é bom, que tal fazer um bolo de churros em casa? A receita é fácil e perfeita para servir nos próximos aniversários ou reuniões em família. Anota aí!

Ingredientes
Pão de ló:
5 ovos
180 gramas de açúcar refinado peneirado
125 gramas de farinha de trigo peneirada
2 gramas de fermento químico peneirado
5 gramas de canela-da-índia em pó peneirada
60 gramas de amido de milho peneirado
5 gramas de sal peneirado
1 colher de sopa de leite morno.

Churros:
1 xícara de água.
1 xícara de leite.
½ colher de sopa de açúcar refinado.
1 pitada de sal.
1 barra de manteiga sem sal.
280 gramas de farinha de trigo.
1 ovo.
Óleo para fritar.
Açúcar cristal misturado com canela a gosto.
500 gramas de doce de leite cremoso.

Modo de preparo
Pão de ló: pré-aqueça o forno a 180 graus. Bata os ovos, acrescentando o açúcar em partes, até ficar um creme homogêneo. Enquanto bate, misture o açúcar, a farinha de trigo, o fermento, a canela, o amido de milho e o sal, reduza a velocidade da batedeira e acrescente-os aos ovos. Deixe bater um pouco e acrescente o leite morno.

Coloque a mistura em uma forma untada com papel-manteiga e farinha de trigo. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, até assar.

Churros: em uma panela, coloque a água, o leite, o açúcar, o sal e a manteiga. Leve ao fogo até levantar fervura, mexendo sempre. Acrescente a farinha, de uma só vez, e mexa rapidamente até incorporar e descolar da panela. Coloque essa mistura em uma batedeira em velocidade baixa até esfriar um pouco.

Acrescente o ovo e bata até obter uma mistura homogênea. Molde os churros em um comprimento que fiquem mais altos que a massa do pão de ló, e em seguida frite-os até dourar.

Montagem: coloque o bolo em uma bandeja. Faça diversos furos com um garfo na parte superior do bolo e passe doce de leite nas laterais, para ajudar na fixação dos churros. Coloque os churros ao redor do bolo e amarre com uma fita.

Com o saco de confeiteiro recheio com doce de leite os churros um a um e também cubra a superfície do bolo como desejar. Se precisar use uma espátula para espalhar o doce deleite sobre o bolo.

DEIXE SEU COMENTÁRIO

Digite seu comentário
Digite seu nome