Inove no almoço com cupim ao forno com mandioca assada

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O tradicional prato paulistano contêm arroz, feijão, bife acebolado e batata frita. Que é uma delícia, ninguém pode contestar mas, que tal mudar o cardápio e inovar?

A receita de hoje é um cupim ao forno com mandioca assada que irá surpreender a todos na próxima refeição. Anote o passo a passo e bom apetite!

Ingredientes
1½ quilo de cupim aproximadamente.
Sal, cominho, pimenta calabresa, pimenta-do-reino e azeite a gosto.
Água.

Para o 2° tempero:
1 colher (chá) de alho em pó.
1 colher (chá) de cebola em pó.
1 colher (café) de louro em pó.
1 colher (café) de gengibre em pó.
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo.
Sal e azeite a gosto.

Para a mandioca:
500 gramas de mandioca cozida al dente.
1 pimenta dedo-de-moça fatiada.
2 dentes de alho inteiros.
Sal e manteiga a gosto.

Modo de preparo
Tempere o cupim com sal, cominho, pimenta calabresa e pimenta-do-reino, leve a uma panela de pressão e coloque água até um pouco acima da metade da peça de carne. Cozinhe na pressão por cerca de 1 hora e 30 minutos em fogo alto. Espere sair a pressão da panela, coloque em uma assadeira e tempere com os ingredientes do 2° tempero e leve para assar em forno a 180°C por cerca de 3 horas.

Para a mandioca:
Disponha a mandioca em uma assadeira, distribua sobre ela a pimenta dedo-de-moça fatiada e os dentes de alho, tempere com sal e banhe com bastante manteiga de garrafa. Leve para assar a 180°C por cerca de 1 hora. Sirva com fatias de cupim assado.

Rendimento: 10 porções.
Tempo de preparo: 3h.
Receita: Daniel Bork/Band.

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