Inverno: Época dos caldos e sopas

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Nada melhor que um caldo ou sopa para aquecer e proporcionar o aconchego, tão necessários em época como o inverno.

Temos uma dica para aqueles que curtem um caldinho: o Festival de Caldos e Sopas da Galeteria Bondbico. O festival acontece de segunda a sábado, a partir das 19h. As panelas ficam disponíveis no buffet e o cliente pode se servir à vontade. O valor por pessoa é de R$29,90, de segunda a quinta-feira, e R$32,90, as sextas e sábados. A Galeteria Bondbico fica na Av. General Ataliba Leonel, 2.493 – Parada Inglesa. Tel.: 2579-2875.

Caso queira ficar no aconchego do lar, separamos algumas receitinhas de caldos super fáceis de fazer. Essas e outras receitinhas você pode encontrar no site Tudo Gostoso – www.tudogostoso.com.br.


Caldo de Feijão
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 3 porções

Ingredientes:
4 xícaras (chá) de feijão cozido e temperado
2 cebolas em cubinhos ou raladas
Azeite para refogar
Cheiro verde a gosto
1 gomo de linguiça calabresa

Modo de preparo:
Bata o feijão no liquidificador e reserve.
Em uma panela, refogue a cebola no azeite.
Adicione a calabresa picada, deixando fritar bem.
Escorra o excesso de gordura e acrescente o feijão batido.
Adicione o cheiro verde e deixe ferver.
Sirva quente.


Caldo Verde
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 5 porções

Ingredientes:
4 batatas médias
1 tablete de caldo de galinha
1 colher (sopa) de óleo
1 colher ( sopa ) rasa de sal ou a gosto
5 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de couve manteiga cortada em tiras
1 lingüiça calabresa defumada cortada em rodelas

Modo de Preparo:
Na panela de pressão, coloque a batata, caldo de galinha, óleo, água e sal. Cozinhe por cerca de 10 minutos, começar a contar o tempo depois que a panela começar a chiar, até a batata desmanchar.
Em seguida, bata tudo no liquidificador.
Acrescente as rodelas de calabresa e ferva.
Desligue o fogo e adicione a couve-manteiga.
Na hora de servir, coloque um fio de azeite ou croutons.


Caldo de Mandioquinha
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 5 porções

Ingredientes:
1 kg de mandioquinha
2 litros de água
1 cebola média picada
4 dentes de alho amassados
2 tomates maduros picados
1 xícara de salsinha e cebolinha picados
2 cubos de caldo de carne ou costela
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 gomo de linguiça calabresa picada
4 colheres de azeite

Modo de Preparo:
Descasque a mandioquinha, pique, junte a água e os caldos de carne, cozinhe na panela de pressão por 15 minutos após fervura.
Após sair a pressão, abra a panela e bata a mandioquinha com um pouco de água no liquidificador. Reserve o restante da água.
Em uma panela, coloque o azeite, frite a calabresa, junte a cebola, o alho, frite bem.
Junte os tomates, deixe amolecer, coloque o caldo da mandioquinha que foi batido no liquidificador. Coloque sal e pimenta a gosto.
Acrescente mais água do cozimento que foi reservada se necessário.
Deixe ferver. Junte a salsinha e cebolinha. Sirva a seguir.

Dica:
Prepare potinhos com queijo ralado, torradas, croutons, orégano, ervas finas, cheiro verde, pimenta desidratada, alho frito entre outras opções para complementar e deixar seus caldos muito mais apetitosos. Bom Apetite!

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