Oficina gastronômica ensina formas de aproveitamento integral de alimentos

0
300

Foto: Reprodução Google

A atividade é gratuita e indicada para todos os públicos.

O Cresan – Centro de Referência em Segurança Alimentar e Nutricional, vinculado à Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Trabalho da Prefeitura de São Paulo, oferecerá no dia 24 de julho, uma oficina voltada ao aproveitamento integral dos alimentos. A atividade é gratuita e indicada para todas as idades.

O chef convidado Franco Bernardi ofertará uma aula voltada ao aproveitamento integral dos alimentos, através de técnicas para o aproveitamento e consumo integral de cascas, talos e folhas que muitas vezes são descartados. Frente ao enorme desperdício e a crise que o brasileiro enfrenta, se torna cada vez mais importante o conhecimento de técnicas para ajudar nos gastos alimentares.

Através de simples atitudes, o morador pode aumentar o aproveitamento do alimento. “Existe um método com a sapateira que possui diversos buracos para plantar temperos frescos, assim sempre terá disponível e através do baixo custo e pela facilidade na realização, é algo que pode ter sempre”, afirma o chef. 

Os talos que normalmente são descartados possuem muito valor nutricional. Assim, os participantes da oficina terão conhecimento de receitas para acrescentar na alimentação e contribuir para a melhora na saúde.

Liderada pelo chef convidado Franco Bernardi, a oficina utilizará ingredientes simples e acessíveis. A aula é uma alternativa para que os participantes possam interagir e compartilhar receitas e maneiras de inovação na área. O encontro é uma voltado para os diversos públicos, tanto para uso caseiro quanto a possibilidade da  implementação na área de empreendedorismo, para aqueles que desejam acrescentar o âmbito sustentável através do aproveitamento integral dos alimentos.

Para participar, basta comparecer no local indicado, não sendo necessário se inscrever. Para mais informações, entre em contato no telefone: 11 2967-0755

Serviço:
Oficina de Aproveitamento Integral dos Alimentos
Quando: 24 de julho
Horário: 14h às 17h
Local: Cresan Vila Maria
Endereço: Rua Sobral Júnior, 264
Informações: 2967-0755
Atividade gratuita

DEIXE SEU COMENTÁRIO

Digite seu comentário
Digite seu nome