Para começar a semana com o pé direito: prepare cupcakes de limão e chocolate

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Início de semana e sobremesa…combinação perfeita! Pensando nisso, sugerimos um delicioso cupcake de limão com chocolate. Rápido e simples de preparar, vai deixar a sua segunda ainda mais doce e gostosa. Que tal experimentar?

Ingredientes
Cobertura:
400 g de chocolate meio amargo picado.
1 lata de creme de leite.
2 colheres (sopa) de mel.

Massa:
3 ovos.
½ xícara (chá) de leite.
½ xícara (chá) de creme de leite.
½ xícara (chá) de óleo.
3 colheres (sopa) de amido de milho.
1 ¼ xícara (chá) de açúcar.
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo (ou a de sua preferência).
1 colher (sopa) de fermento em pó.
1 embalagem de biscoito sabor mousse de limão com chocolate picadas grosseiramente (use o biscoito de sua preferência).

Recheio:
1 lata de leite condensado.
¼ xícara (chá) de suco de limão.

Modo de Preparo
Cobertura:
Em um refratário, coloque o chocolate com o creme de leite e leve ao micro-ondas, potência média, por 1 minuto e 30 segundos. Mexa, junte o mel e volte por mais 1 minuto e 30 segundos, sempre na potência média. Misture bem para obter um creme liso, cubra e leve à geladeira para firmar.

Massa:
Coloque no liquidificador, os ovos, o leite, o creme de leite, o óleo, o amido de milho e o açúcar. Bata bem até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, junte a farinha de trigo, mexa e, por fim, misture delicadamente o fermento em pó e os biscoitos.

Ligue o forno em temperatura média (180 °C – 200 °C) para preaquecer.

Acomode forminhas de papel próprias para cupcakes (tamanho 00) dentro de forminhas de alumínio. Distribua a massa, coloque as forminhas dentro de uma assadeira grande e asse por cerca de 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e espere esfriar.

Recheio:
No liquidificador, bata o leite condensado com o suco de limão até obter um creme. Mantenha em geladeira até o momento de usar.

Cupcakes:
Coloque o recheio em um saco de confeitar com bico perlê (liso) grande. Apoie o bico de confeitar no centro do cupcake, pressione levemente para furar e preencha com uma porção do recheio. Reserve.

Bata a cobertura na batedeira, passe para um saco de confeitar com o bico pitanga e decore os cupcakes.

Rendimento: 18 unidades.
Tempo de preparo: 50 minutos.
Receita: Adria.

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