Para o lanche da tarde: aprenda a fazer croquete de cenoura com molho especial

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Quem é que não gosta de um belo salgado nesses dias frios? Feito na frigideira ou na panela elétrica, o croquete sempre faz sucesso na festinha infantil, casamentos e até mesmo em casa.

Que tal aprender o passo a passo do croquete de cenoura e ainda fazer um molho especial para acompanhar? A massa é diferente da tradicional, pois como o nome já fala, leva cenoura e deixa tudo com um gostinho diferente e delicioso.

Anota aí! 🙂

Ingredientes:
– 2 xícaras (chá) de cenouras cozidas amassadas.
– 1 colher (sopa) de manteiga.
– 1½ xícara (chá) de folhas e talos de cenouras picadas.
– ½ cebola picada.
– ½ xícara (chá) de leite.
– 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo.
– 1 gema.
– 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
– Sal a gosto.

Para empanar:
– 1 xícara (chá) de farinha de rosca.
– 2 ovos.
– 150 gramas de cream chesse.
– 2 colheres (sopa) de suco de limão.
– Sal e pimenta chilli a gosto.

Modo de preparo:
Em uma panela coloque a manteiga e refogue a cebola e os talos. Adicione as cenouras, o leite e a gema. Acrescente o parmesão ralado e a farinha de trigo. Mexa bem ate desgrudar da panela. Transfira para uma travessa e espere esfriar. Passe na farinha de rosca, nos ovos batidos e volte para a farinha de rosca. Leve para fritar em óleo quente.

Para o molho: misture o cream chesse, o suco de limão, o sal e a pimenta chilli a gosto. Sirva acompanhando os croquetes de cenoura. 

Rendimento: 12 unidades. 

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