Petisco para o friozinho: Bolinho de chuva com banana

0
521

O frio já chegou aqui em São Paulo e para comemorar em alto estilo, que tal preparar um petisco doce para a família? Nada mais gostoso que comer algo bem quentinho e tomar um café feito na hora, né?

A receita de hoje é o bolinho de chuva com banana. Se você quiser, pode mergulhá-lo no doce de leite ou em uma calda de brigadeiro para deixar tudo ainda mais delicioso.

Anote o passo a passo!

Ingredientes:
1 ½ banana.
2 gemas de ovo.
40 gramas de açúcar.
50 ml de leite (ou 1/4 de xícara).
100 gramas de farinha (ou 3/4 de xícara).
40 gramas de amido de milho.
1 colher (sopa) de fermento em pó.
Açúcar e canela para polvilhar.

Modo de preparo:
Amasse a banana em um recipiente. Adicione as gemas e o açúcar e misture tudo. Acrescente o restante dos ingredientes, menos o açúcar e a canela para polvilhar. Em uma panela com óleo em temperatura média, coloque colheradas dessa massa e frite lentamente para que o bolinho fique totalmente frito. Retire do óleo, passem em um papel absorvente, polvilhe canela e açúcar e sirva.

Prontinho. Agora é só reunir a galera e se deliciar! 😉

DEIXE SEU COMENTÁRIO

Digite seu comentário
Digite seu nome