Dicas de comidas leves para o verão

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Apesar do verão começar apenas no dia 21 de dezembro, já é possível notar o aumento da temperatura. Junto com o projeto de emagrecer para a estação mais quente do ano, os alimentos ingeridos nessa época por grande parte da população também mudam, buscando alimentos mais leves e fáceis de executar. Pensando nisso, Bárbara Dovânia, cozinheira que atende pelo GetNinjas, maior plataforma de contratação de serviços do Brasil, separou uma receita salgada e uma doce para preparar em casa. Confira:

Receita de creme de morango com raspas de chocolate

Ingredientes:
4 e 1/2 colheres (sopa) de amido de milho;
1 e 1/2 xícara (chá) de leite;
1 lata de leite condensado;{
1 caixinha (200 g) de creme de leite;
150 g de chocolate meio amargo picado;
150 g de chocolate branco picado;
300 g de morangos limpos, secos e picados;
Morangos inteiros para decorar;
Raspas de chocolate para decorar.

Modo de preparo:
Dissolva o amido no leite, junte o leite condensado e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Cozinhe por mais 2 minutos, retire do fogo e adicione o creme de leite. Divida o creme em 2 partes e agregue o chocolate escuro a uma delas e o chocolate branco à outra. Disponha o creme escuro em uma taça com 1,8 litro de capacidade ou em 8 taças individuais. Distribua o morango por cima e cubra com o creme claro ainda morno. Alise a superfície, decore com morangos inteiros e raspas de chocolate e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Receita salgada de quiche (acompanhando salada)
Massa:
1 xícara e 1/2 de farinha de trigo;
100 g de margarina;
1/2 lata de creme de leite;
1 colher de chá de sal.

Recheio:
2 colheres de sopa de margarina;
1 colher de sopa de cebola;
1 colher de sopa de farinha de trigo;
300 ml de leite;
1 gemas;
1/2 pacote de queijo ralado;
1/2 lata de creme de leite;
2 alhos poró;
Temperos a gosto
2 colheres de sopa de queijo ralado para polvilhar o quiche.

Modo de preparo:
Coloque a farinha em uma vasilha (reserve um pouco), a margarina, creme de leite e o sal. Misture com as mãos sobre superfície levemente enfarinhada e deixe descansar por 10 minutos. Distribua a massa em uma assadeira redonda n°25 (não é necessário untar), leve ao forno 200° graus por 10 minutos (pré-asse a massa). Retire do forno e espalhe o recheio dentro da massa. Polvilhe com queijo ralado em cima e leve novamente ao forno pré-aquecido 200° graus durante 20 minutos ou até dourar.

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