Que tal comemorar o Dia dos Avós com o tradicional Bobó de Frango

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No dia 26 de julho é comemorado o Dia Mundial dos Avós.  A data foi escolhida porque na tradição católica esse é o Dia de Sant’Ana e de São Joaquim, os pais de Maria, e, portanto, os avós de Jesus. Pensar em avós para a grande maioria das pessoas é lembrar da infância, de momentos gostosos e, principalmente, do cheirinho da comida no fogão. Pensando nisso, a Predilecta abriu o livro de receitas da vovó e separou uma especialmente para a ocasião: bobó de frango. Uma grande curiosidade deste prato é que a receita é tão antiga que na época que começou a fazer parte da mesa das famílias, sequer existia o creme de leite para fazer o molho branco. Confira o passo a passo.

Bobó de Frango

Ingredientes
4 peitos de frango temperados da maneira que preferir (sal, alho, pimenta, limão)
Cebola e alho para refogar o frango
4 colheres de sopa de  Extrato de Tomate Predilecta
1 lada de Milho Verde Predilecta

Ingredientes para o molho vermelho:
4 tomates maduros
1 cebola grande
1 colher de molho inglês
Salsinha, cebolinha e alho a gosto.
OBS. Caso goste, você pode acrescentar ½ pimentão verde ou vermelho

Ingredientes para o molho branco:
1 litro de leite
4 colheres de sopa de amido de milho
Sal a gosto

Modo de preparo:
Refogue o frango temperado até ficar macio junto com o Extrato de Tomate Predilecta. Desfie o frango e reserve.

Bata os ingredientes do molho vermelho no liquidificador até ficar homogêneo e o coloque na panela usada para refogar o frango. Deixe ferver por 15 minutos.

Enquanto o molho vermelho ferve, faça o molho branco fervendo o leite com o amido de milho e sal, mexendo constantemente, até engrossar.

Na panela do molho vermelho, misture o frango, o milho verde e o molho branco. Mexa bem e pronto.
Dica 1: Caso o bobó tenha ficado muito liquido para o seu paladar, basta engrossar com amido de milho.
Dica 2: Sirva acompanhado de arroz branco e batata frita.

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