Receita de fondue para comemorar o Dia Mundial do Chocolate

0
612

O Dia mundial do Chocolate é comemorado no dia 7 de julho. Para esta data especial a chef Iracema Bertoco, do Centro Europeu (www.centroeuropeu.com.br), uma das principais escolas de gastronomia do Brasil, preparou uma receita simples e deliciosa, ideal para saborear nos dias mais frios de inverno: Fondue de chocolate com conhaque ou rum.

Confira:
Ingredientes:
– 500g de chocolate meio amargo
– 300g de creme de leite
– 30ml de conhaque (pode substituir por rum)

Frutas para acompanhar:
– 300g de morangos
– 300g de uva sem sementes
– gomos de 3 tangerinas
– 2 bananas cortadas em rodelas
– 1 maçã em cubos

Modo de preparo:
Em um recipiente refratário, coloque o chocolate picado e o creme de leite.
Leve ao micro-ondas em potência alta por cerca de 1 minuto, mexendo na metade do tempo. Por último adicione o conhaque.
Despeje essa mistura no aparelho de fondue e mantenha a chama baixa.
Agora é só espetar as frutas e banhar no chocolate.

Dica: Para quem não tem aparelho de fondue, pode usar um refratário para que o chocolate mantenha por mais tempo a temperatura. Se começar esfriar e endurecer é só levar novamente a mistura no micro-ondas por 30 segundos.

DEIXE SEU COMENTÁRIO

Digite seu comentário
Digite seu nome