O fim de semana enfim chegou e nada melhor que curtir os dias de descanso ao lado da família, não é mesmo? Se você não vai passear, que tal aproveitar para fazer uma receita deliciosa para a família?
O passo a passo de hoje é do chef Daniel Bork e é uma quiche de abobrinha. Você pode soltar a criatividade e acrescentar ingredientes que agradem o seu paladar, como cenoura, berinjela, atum entre outros. Confira!
Ingredientes
Para a massa:
500 gramas de farinha de trigo.
200 gramas de margarina.
1 ovo.
1 colher (chá) de sal.
½ xícara (chá) de água.
Para o recheio
1 dente de alho amassado.
250 gramas de abobrinha fatiada.
5 ovos.
40 gramas de alcaparra.
200 ml de creme de leite fresco.
Sal a gosto.
Para a cobertura
50 gramas de queijo parmesão ralado.
Modo de preparo
Para a massa: em um processador, bata todos os ingredientes até ficar uma massa homogênea. Despeje em uma assadeira, forrando-a. Faça furos na massa para que ela não estufe dentro do forno. Leve para assar até ficar levemente dourada. Retire e reserve.
Para o recheio: misture todos os ingredientes, menos a abobrinha. Faça um creme e reserve.
Para a montagem: coloque fatias de abobrinhas e alcaparras, intercalando-as dentro da massa pré-assada e reservada. Derrame o creme de leite fresco por cima, forre a forma com papel alumínio para não sujar o forno. Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve para assar em forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 40 minutos.
Rendimento: 6 porções.