Receitas com reaproveitamento de sobras da geladeira

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Sabe aquele resto da lata de milho, aquele queijo que está quase vencendo o prazo de validade para suas receitas? Porque não juntar todos os ingredientes de sobras de geladeira e criar uma receita saborosa e prática para receber amigos ou até mesmo jantar com a família e ainda economizar? A culinarista Emilia Lobato ensina receitas de aproveitamento de alimentos que podem ser utéis nas suas refeições.

Tortinha de Pão Integral

Ingredientes
12 fatias de pão de forma
4 ovos
4 colheres de sopa de parmesão
4 colheres de sopa de creme de leite ou culinário
1/2 xícara de molho de tomate
1 xícara de queijo muzzarela ralado
1 colher de sopa de orégano
1/4 xícara de abobrinha
1/4 xícara de cogumelos
1/4 xícara de milho
1/4 xícara de frango desfiado

Instruções
Passar o rolo nas fatias de pão e cortá-las com formas de biscoito
Bater os ovos e acrescentar o parmesão e o creme de leite
Forrar com os pães as formas de tortinhas ou empadas.
Untar os pães com molho de tomate e rechear com o queijo muzzarela e os toppings (milho, frango desfiado, abobrinha ou cogumelos)
Polvilhar o orégano por cima de cada tortinha
Levar ao forno pré-aquecido por 10 minutos. Servir em seguida

Porções: 4

Pronto em: 30 Minutos

Refeição: Lanche


Arroz de Festa no Forno

Ingredientes
2 xícaras de arroz agulhinha ou integral cru
4 xícaras de água
1 colher sopa de óleo
sal a gosto
1 lata de milho
1 lata de ervilha
1/2 cenoura picada crua
1 abobrinha picada (sem a semente – só a casca)
1 lata de creme de leite com o soro
2 ovos batidos
100g de queijo parmesão ralado
4 colheres de queijo cremoso
Azeite para untar a forma

Instruções
Cozinhe o arroz como de costume.
Em um recipiente misturar os ovos, creme de leite, queijo cremoso e queijo parmesão.
Misturar bem e depois adicionar o arroz cozido. Vá misturando aos poucos os outros ingredientes
Colocar no refratário untado com azeite e salpicar mussarela ralada. Assar em forno pré-aquecido 200o C por 10 a 15 minutos.

Porções: 8

Pronto em: 30 Minutos


Bolo Salgado de Legumes

Esta torta (ou bolo) é deliciosa e você pode inovar com várias opções de recheios.

Aqui algumas dicas:
Frango com milho, cebola e pimentão vermelho
Calabresa com cebolas e azeitona
Salsinha com cebola e salsinha

Nosso Recheio segue aqui:
Uma dica é que o recheio tem que ter 200g para esta forma redonda – 23 cm, caso contrário o recheio irá pesar no bolo e este ficará solado.
2 colheres de sopa de alho poró
2 colheres de sopa Vagem picadas
2 colheres de sopa de cebola picada
1/2 cenoura ralada
2 colheres de sopa pimentão vermelho picado
2 colheres de sopa de azeitonas pecadas
1 colher se sopa de salsa
Sal a gosto

Refogar na panela deixando secar os temperos. É importante que eles sejam mais sequinhos para não estragar a massa. Dica importante.

Vamos a receita da Massa:
Ingredientes
4 ovos
1 xícara de chá de óleo de milho ou girassol
1 xícara de chá de leite
4 colheres de sopa de parmesão ralado
1 +1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de amido de milho – Maizena
1 colher de sopa de fermento químico (fermento de bolo)

Instruções
Fazer o refogado de legumes primeiro e deixar reservado. Enfarinhar pouco este refogado

Fazendo a massa:
Untar uma forma com manteiga e farinha de trigo
Bater no liquidificador os ovos, óleo, leite e queijo parmesão
Adicionar aos poucos a farinha de trigo e depois o amido de milho. Bater por uns 2 minutos.
Adicionar o fermento e bater pouco
Colocar a massa na forma untada e por cima o recheio. Assar em forno 180 o C por aproximadamente 45 minutos.

Porções: 8

Pronto em: 60 Minutos

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