Receitas especiais para as festas de fim de ano

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Banoffee – Foto: Divulgação Arno/Rochedo

Nos próximos dias, as pessoas já começam a fazer as listas para a escolha dos pratos das ceias de Natal e do Ano Novo, para reunir os amigos e a família em torno de uma mesa recheada de pratos saborosos.

Para auxiliar na preparação das receitas e deixar as celebrações ainda mais alegres e gostosas, as marcas Arno e Rochedo,  selecionaram pratos para um jantar completo, que vai desde à entrada, passando pelo prato principal e culminando com uma deliciosa sobremesa.  Confira abaixo os detalhes!

  
Foto: Divulgação Arno/Rochedo

Arroz de ervas
Ingredientes
4 xícaras de chá de arroz
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
3 colheres de sopa de óleo
8 xícaras de chá de água quente
1 xícara de chá de salsinha picada
1/2 xícara de chá de alecrim picado
1/2 xícara de chá de manjericão picada
1/2 xícara de chá de amêndoas laminadas
Sal

Modo de preparo:
1. Corte a cebola, pique o alho e as ervas. Reserve.
2. Na panela Rochedo Smart, coloque o óleo e assim que estiver quente refogue a cebola até ficar transparente. Junte o alho e refogue mais um pouco sem dourar.
3. Coloque o arroz e deixe refogar por 1 minuto.
4. Acrescente a água quente e adicione o sal.
5. Diminua o fogo, tampe a panela e deixe até a água secar e o arroz estar cozido. Se precisar de mais tempo no fogo, pingue mais um pouquinho de água morna.
6. Deixe o arroz esfriar e solte com um garfo.
7. Misture o arroz cozido com as ervas.
8. Finalize com amêndoas laminadas por cima.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Grau de dificuldade: fácil

Purê de maçã
Ingredientes:
12 maçãs sem casca e caroço, cortadas em cubos médios
4 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de mel
Pimenta

Modo de preparo:
1. Coloque a manteiga na panela Rochedo Smart e aqueça até derreter.
2. Quando derreter, coloque as maçãs cortadas e cozinhe-as em fogo baixo, com a panela tampada, até que a maçã esteja bem macia, desmanchando e levemente dourada.
3. Bata no processador. Se necessário, acrescente um pouco de água.
4. Adicione o mel, se desejar.
5. Tempere com pimenta a gosto e sirva quente.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 min
Grau de dificuldade: fácil

Farofa com bacon e cranberries
Ingredientes
200g de bacon cortado em cubinhos
2 cebolas picadas
8 xícaras de chá de farinha de mandioca flocada
½ xícara de chá de cranberries secas
Sal e pimenta

Modo de preparo
1. Na panela Rochedo Smart, coloque o bacon em cubos até dourar (não precisa de óleo).
2. Adicione a cebola picada e refogue até dourar.
3. Junte a farinha e, mexendo sempre, cozinhe até que fique crocante.
4. Adicione as cranberries e tempere a gosto com sal e pimenta do reino.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 30min
Nível de dificuldade: Fácil

Peru com limão siciliano e manteiga de ervas
Ingredientes
Peru
1 peru inteiro limpo
100g de manteiga
3 limões sicilianos
6 ramos de alecrim
6 ramos de salsa

6 ramos de tomilho
Sal e pimenta do reino
Raspas de 1 limão siciliano
Frutas de sua preferência para servir

Molho
4 figos frescos
20 damascos secos
4 pêssegos frescos
2 colheres de sopa de amido de milho (ou o suficiente para engrossar)

Modo de preparo
1. Pique finamente as folhas de metade das ervas. Na panela Multifuncional Rochedo Smart, misture com a manteiga, as raspas de limão e o sal até derreter a manteiga. Reserve uma colher de sopa.
2. Corte os limões ao meio.
3. Espalhe a manteiga de ervas por dentro e por baixo da pele de todo o peru.
4. Preencha o peru com os limões e os ramos de ervas restantes e leve pra assar em forno pré-aquecido a 250°C por 1 hora e 30 minutos.
5. Retire o papel alumínio, espalhe a manteiga reservada por todo peru e deixe dourar.
6. Retire o peru da assadeira e coe o caldo que se formou para fazer o molho.
7. Despeje esse caldo na panela Rochedo Smart, junte os damascos picados.
8. Dissolva o amido de milho em ½ xícara (chá) de água fria. Coloque aos poucos e mexa bem para não formar grumos.
9. Adicione o pêssego e o figo cortados em cubos e deixe até estarem macios, porém sem desmanchar. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
10. Bata o caldo no liquidificador até ficar liso.
11. Sirva o peru com o molho e frutas para acompanhar.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 3h
Nível de dificuldade: Fácil

Banoffee (torta de banana com doce de leite)
Ingredientes
Base
300g de bolacha tipo maisena
150g de manteiga sem sal

Recheio
300g de doce de leite
3 bananas nanicas cortadas em rodelas

Chantilly
300ml de creme de leite fresco
40g de açúcar

Modo de preparo
1. Processe os biscoitos até obter uma farofa fina.
2. Derreta a manteiga e jogue por cima da farofa. Processe até que forme uma massa. Reserve.
3. Para o chantilly: bata na Arno Planetária Deluxe Inox o creme de leite com o açúcar até o ponto de chantilly (firme).
4. Em um refratário grande monte as camadas: primeiro ajeite a massa, depois despeje o doce de leite, em seguida cubra com as banana e por fim coloque o chantilly. Caso queira pode polvilhar com canela (opcional).
5. Leve para gelar por pelo menos 2 horas antes de servir.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 min + 2 horas na geladeira
Grau de dificuldade: fácil

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