Sesc Santana apresenta o festival “Compartilhando o pão”

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Focaccia – Foto: Divulgação

Nos dias 19, 24 e 26 de outubro, das 19h30 às 21h30, o Sesc Santana irá promover o festival “Compartilhando o pão”, composto por três oficinas que ensinam como produzir a massa de diferentes tipos de pão. São elas: “Focaccia enriquecida e nutritiva” (19/10); “Segredos e técnicas do pão ciabatta” (24/10), e “Pão caseiro tipo sírio: divertido de fazer e saboroso” (26/10). 

O Experimenta! Comida, Saúde e Cultura chega à segunda edição para se aprofundar ainda mais no universo da alimentação e suas conexões com a cultura, saúde, sustentabilidade e desenvolvimento socioeconômico.

Focaccia enriquecida e nutritiva |19 de outubro
Marcos Carnero, da Miolo, mostra uma focaccia de bases tradicionais, porém enriquecida com gérmen de trigo.

Marcos Carnero é autodidata e se interessou pela panificação ainda na adolescência. Abriu a primeira padaria que usava farinha integral no Rio de Janeiro nos anos 1980, trabalhou com chefs em São Paulo e, anos atrás, resolveu voltar a entregar pães na bike – atividade que manteve até meados de 2013, quando abriu a Miolo Padaria Orgânica, na zona norte paulistana, ao pé da Serra da Cantareira.

 


Ciabatta – Foto: Divulgação

Segredos e técnicas do pão ciabatta | 24 de outubro
A padeira Izabela Tavares, da Iza Pães Artesanais, mostra como trabalhar a massa de uma massa clássica italiana, a ciabatta. 

Iza Tavares, da IZA Padaria Artesanal, é formada em Gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi, fez cursos no ICIF Itália, e no SFBI, em São Francisco. Desde então, dedica-se ao estudo e aperfeiçoamento da técnica de fermentação natural em pães, com diversos tipos de farinhas.

 


Pão Sírio – Foto: Divulgação

Pão caseiro tipo sírio: divertido de fazer e saboroso | 26 de outubro
Luiz Américo Camargo, autor do livro “Pão Nosso”, ensina os passos de uma receita que a família toda vai gostar de preparar: pão tipo sírio.

Luiz Américo Camargo é especialista em panificação, comentarista e consultor gastronômico. Autor do livro “Pão Nosso”, apresenta técnicas, receitas e crônicas sobre pães de fermentação natural e preparações artesanais. Pesquisa sobre panificação há duas décadas.

Serviço:
19, 24 e 26/10. Sexta, quarta e sexta-feira, das 19h30 às 21h30
Local: Quiosque
Gratuito
Vagas: 2
Sesc Santana
Av. Luiz Dumont Villares, 579 – Santana
Telefone: (11) 2971-8700

*Ingressos disponíveis na bilheteria do Sesc Santana com 1 hora de antecedência.

Acesso para pessoas com deficiência – estacionamento – ar condicionado.

Estacionamento – R$12,00 a primeira hora e R$3,00 a hora adicional – desconto para credenciados.

Para informações sobre outras programações ligue 0800-118220 ou acesse o portal www.sescsp.org.br

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