Setembro: Saiba mais sobre as frutas da época

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Foto: Reprodução Google

No mês de setembro uma das furtas que está na época é o abacaxi. Fonte de vitaminas A e C, o abacaxi contribui para o aumento da imunidade, além de ter papel antioxidante e anti-inflamatório. Também possui alto teor de manganês e é um bom alimento para auxiliar na prevenção da osteoporose e de fraturas ósseas.

Veja outras frutas de setembro que a Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo incentiva o consumo:

Banana nanica: Tem o sabor mais adocicado, tornando-se uma das variedades preferidas da fruta. Possui fibras que auxiliam no bom funcionamento intestinal, além de fósforo que ajuda na saúde dos dentes e ossos e a vitamina C, que atua no sistema imunológico e é antioxidante.

Banana prata: Fonte de energia a banana prata é um dos tipos que contém maior quantidade de potássio em sua composição, prevenindo câimbras musculares e auxiliando no controle de pressão arterial. Além disso, possui triptofano, aminoácido precursor do hormônio serotonina que está associado com a sensação de bem-estar.

Laranja lima: É menos ácida que os outros tipos. É bastante suculenta, rica em vitamina C, potássio, ferro e vitaminas do complexo B, além de possuir características anti-inflamatórias.

Laranja pera: A laranja é uma fruta fonte de vitamina C, além de conter fibra, ácido fólico, potássio e antioxidantes, possui diversos benefícios, entre eles ação preventiva contra gripes e resfriados, melhora função do sistema digestivo e auxilia na prevenção de anemia, pois aumenta a absorção do ferro. A melhor forma a ser consumida é in natura.

Manga: Grande fonte de carotenóides e carboidrato, fornecendo energia para o organismo. Contém cálcio e fibras, auxiliando no bom funcionamento intestinal.

Melão: O melão contém vitaminas A e C, potássio, e uma grande quantidade de água. Proporciona diversos benefícios a saúde, dentre eles controlar a pressão arterial, prevenir a desidratação e função diurética. É pouco calórico e pode ser consumido in natura ou em forma de sucos.

Tangerina: Também conhecida como mexerica ou bergamota, é uma fruta cítrica rica em vitamina C, que auxilia na proteção do organismo. Contem fósforo e cálcio, que são minerais importantes para a manutenção de ossos e dentes.

Receitas

Suco de abacaxi com gengibre

1ª parte
Ingredientes
1/2 abacaxi grande (841g)
2 colheres (sopa) de açúcar (28g)
1 xícara (chá) de água (240mL)

Modo de preparo
Descasque e corte o abacaxi. Bata-o no liquidificador com a água e o açúcar e reserve.

2ª parte
Ingredientes
1 limão grande (116g)
2 colheres (sopa) de açúcar (28g)
1 colher (sopa) de gengibre ralado (8g)

Modo de preparo
Higienize e corte os limões em fatias finas. Distribua em 2 copos as fatias de limão, o gengibre e o açúcar. Amasse o açúcar até ele derreter. Acrescente gelo picado, despeje o suco de abacaxi e sirva

Se preferir, substitua o açúcar da receita por adoçante.

Rendimento: 2 porções

Peso da porção: 250mL

Tempo de preparo: 15 minutos

Valor calórico por porção: 360Kcal

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