Um toque árabe na sua casa: receita de esfiha de queijo

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A culinária árabe é conhecida como uma das prediletas dos brasileiros. Kibe, esfiha, charutinho, tabule, homus e ninho de nozes são os pratos mais pedidos nos restaurantes e com um sabor incomparável.

É muito prazeroso sair para fazer comer em um restaurante conhecido na companhia de amigos e familiares, mas melhor ainda é reunir toda a galera em casa e preparar um jantar especial. Além do clima familiar, os convidados vão aproveitar para degustar uma refeição caseira com um toque árabe.

A receita de hoje é uma velha conhecida de todos nós: a esfiha de queijo. Você pode usar o recheio que quiser e colocar alguns temperos que os seus convidados gostam. Que tal aprender o passo a passo e ainda ficar com cara de esfiharia gourmet? Olha só!

Ingredientes:
Para a massa:

– 700 gramas de farinha de trigo.
– 300 ml de água.
– 150 ml de óleo de milho.
– 1 colher (sobremesa) de sal.
– 1 colher (sopa) de açúcar.
– 50 gramas de fermento fresco.

Para o recheio:
– 200 gramas de ricota.
– 60 gramas de queijo parmesão.
– 500 gramas de queijo branco.
– 3 colheres (sopa) de creme de leite.
– ½ colher (café) fermento em pó.
– Salsinha e sal a gosto.

Para abrir a massa:
– 1 xícara (chá) de fubá.

Modo de preparo:
Para a massa:
Misture todos os ingredientes, e bata até que vire uma massa homogênea, faça bolinhas. Em uma superfície lisa, coloque um pouco de fubá, abra a massa com os dedos e deixe crescer, acomode o recheio no cento da esfiha, leve para assar por 20 minutos a 225ºC.

Para o recheio:
Bata todos os ingredientes no processador e acerte os temperos.

Rende 15 unidades.

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