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Aprenda o passo a passo da receita “Batata Boulanger”

Foto: Divulgação/Mococa  –   

A Mococa, presente há mais de 100 anos nas casas dos brasileiros, convidou a assistente social Andréa Porto, que ama cozinhar e é dona do perfil @cozinha_da_dea, que vem crescendo e possui mais de 15 mil seguidores, para dividir uma receita que faz sucesso na sua história como cozinheira do lar.

De origem francesa, Andréa separou a receita “Batata Boulanger”, bem prática para deixar quem prova com vontade de quero mais! Confira o passo a passo:

BATATA BOULANGER 
Ingredientes
8 batatas médias cortadas em rodelas não muito finas
4 caixinhas de creme de leite Mococa
2 cebolas grandes cortadas em rodelas
50 gramas de queijo ralado Mococa
700 gramas de bacon cortado em cubinhos
100 gramas de azeitonas picadas ou champignon
Salsa picada a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo
Cozinhe as batatas por aproximadamente 10 minutos ou até ficarem al dente (apenas para que não fiquem duras após assadas).
Frite o bacon em cubinhos numa frigideira sem óleo, pois o bacon soltará sua própria gordura.
Assim que o bacon estiver quase pronto, acrescente as cebolas em rodelas e deixe refogando até que fiquem transparentes.
Escorra o bacon com as cebolas com uma escumadeira para retirar o excesso de óleo.
Em uma panela grande, coloque o creme de leite, o refogado de bacon com cebola, as azeitonas ou champignon, o sal e a pimenta do reino.
Misture tudo e deixe cozinhar um pouco, sem deixar ferver.
Misture a salsa e se for necessário, acerte o sal.
Em um refratário untado com manteiga, arrume as camadas intercalando com camada de batatas e creme de leite com bacon, até terminar com o creme.
Polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno a 200 graus para gratinar por aproximadamente 25 minutos ou até que fique levemente dourado.
Caso prepare a receita apenas para duas pessoas, utilize metade dos ingredientes.

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