GOURMET

Arroz Carreteiro de Pinhão

Fotos: Divulgação/Chef Eliane Faria

Ingredientes
• 1 1/2 xícara de chá de pinhão (170 gramas)
• 1 pedaço de bacon defumado picado (100 gramas)
• 1 linguiça calabresa defumada picada sem pele (170 gramas)
• 3 dentes grandes de alho picados
• 3 colheres de sopa de azeite de oliva
• 1 colher de chá de páprica defumada picada
• 4  1/2 xícaras de chá da água do cozimento do pinhão
• 6 colheres de sopa de salsinha picada (ou a gosto)
• 2 xícaras de chá de arroz
• sal a gosto

Modo de preparo
Coloque em uma panela o azeite, o bacon, a linguiça calabresa e a páprica defumada e refogue até ficar macio.  Junte o pinhão e refogue mais um pouco para pegar gosto. Retire todos os ingredientes, coloque em um prato e reserve. Na mesma panela, sem lavar, frite o alho e a crescente um pouco da água do cozimento do pinhão e, com o auxílio de uma colher, vá raspando o fundo da panela para incorporar o sabor das carnes no alho. Em seguida acrescente o arroz e misture bem.
Acrescente o restante da água do pinhão, coloque as carnes e o pinhão refogados, corrija o sal e cozinhe em fogo baixo, em panela semi – tampada por 15 minutos ou até estar completamente cozido. Desligue o fogo, acrescente a salsinha picada e sirva.


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Chef Eliane Faria
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