GOURMET

Arroz de couve-flor com creme de coco para os dias quentes de verão

Foto: Divulgação/Puravida  –   

Pensando em uma opção leve para enfrentar os dias quentes? A Puravida ensina uma receita prática, leve e saborosa

O que acha de trazer mais saúde e praticidade ao seu dia a dia? Este prato é leve e saboroso, tem o sabor tradicional de um arroz refogado combinado com sabor delicado do Coco Cream Puravida, leite de coco em pó zero açúcar que traz o aroma refrescante de limão. Pode ser servido quente, como um acompanhamento ou pode ser consumido frio, misturado com folhas e vegetais para incrementar uma salada.

Arroz de couve-flor com creme de coco
Ingredientes:
1 couve-flor cortada em floretes;
2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem;
3 dentes de alho picados;
1 xícara de água com 1 colher de sopa de Coco Cream Puravida (ou 1 xícara de leite de coco);
Suco de 1 limão e raspas;
Sal e pimenta moída a gosto;
Coentro fresco picado (ou salsinha).

Modo de preparo:
Processe os floretes de couve-flor na lâmina “S” até obter algo parecido com arroz. Dívida em levas se o seu processador for pequeno. Se não tiver processador, use o liquidificador na função pulsar, também em pequenas levas, ou rale a couve-flor na parte mais grossa do ralador. Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio/alto. Adicione o alho e o arroz de couve-flor. Cozinhe por 1 minuto. Em outro recipiente, misture o Coco Cream Puravida com a água para obter um copo de leite de coco puro. Adicione o leite de coco na frigideira e continue cozinhando por cerca de 10 minutos ou até que o leite de coco seja absorvido. Retire do fogo e acrescente o suco de limão e as raspas. Tempere com sal e pimenta e misture o coentro ou a salsinha picada.

Dificuldade: fácil
Preparo: 25 minutos
Rendimento: 6 porções

Deixe uma resposta