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Cardápio simples e completo para saborear no fim de semana

Foto: Divulgação/Basilar  – 

Basilar e Zabet ensinam duas receitas deliciosas para surpreender a família nos dias de descanso

O fim de semana é tempo de descanso e também momento ideal para preparar pratos deliciosos para toda a família, mas ainda assim práticos e fáceis de fazer.
Para te mostrar que a missão é possível, Basilar e Zabet, marcas de massas e biscoitos da M. Dias Branco, sugerem duas receitas simples, mas com um gostinho todo especial. O Ninho Recheado ao Molho de Carne Moída é repleto de sabor, enquanto a sobremesa fica por conta do charmoso Pavê de Leite em Pó Festivo, que promete arrancar elogios de adultos e crianças.
Confira abaixo o modo de preparo completo de cada receita:

Ninho Recheado ao Molho de Carne Moída

 

Foto: Divulgação/Basilar
Ingredientes:
1 pacote de Macarrão Ninho Basilar
2 copos de requeijão cremoso
150 g de presunto fatiado em cubos
150 g de mussarela fatiado em cubos
150 g de azeitonas picadas
100 g de champignon
Para o Molho:
500 g de carne moída
500 g de extrato ou polpa de tomate
Temperos: óleo, alho, cheiro verde, tempero em pó, sal a gosto

Modo de Preparo:
– Aqueça o óleo em uma panela e coloque o alho para dourar.
– Em seguida, coloque a carne moída e mexa bem. Junte o sal, o tempero em pó e o cheiro verde. Frite bem.
– Misture o extrato/polpa de tomate e acrescente um pouco de água. Deixe ferver e desligue o fogo. Reserve.
– Em um refratário grande, forre o fundo de uma forma quadrada com o molho da carne moída. Coloque os ninhos ainda crus. Sobre eles, coloque o requeijão e acrescente presunto, a mussarela, as azeitonas e o champignon.
– Cubra-os com o molho da carne moída. Forre a forma com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos.
– Sirva em seguida.

Pavê de Leite em Pó Festivo

 Foto: Divulgação/Zabet

Ingredientes:
Para o Creme:
1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor (12 g)
¼ xícara (chá) de água (50 ml)
1 lata de leite condensado (395 g)
1 lata de creme de leite UHT (300 g)
1 xícara (chá) de leite (200 ml)
1 e ½ xícara (chá) de leite em pó (120 g)
Para o Recheio:
1 vidro de cerejas em calda (150 g)
1 lata de abacaxi em calda (400 g)
1 lata de figos em calda (400 g)
2 embalagens de Biscoito Maizena Zabet
Para a Cobertura:
300 g de chocolate ao leite
1 xícara de creme de leite UHT (200 g)

Modo de preparo:
Creme:
– Misture a gelatina na água fria e deixe hidratar por 2 minutos. Leve ao micro-ondas por 20 segundos (ou no banho-maria), sem ferver, até que fique líquida e bem dissolvida.
– Prepare o creme batendo no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite, o leite em pó e a gelatina dissolvida.
– Deixe descansar por 5 a 10 minutos na geladeira, até a gelatina começar a agir e o creme espessar levemente.
Recheio:
– Escorra a calda das frutas.
– Pique-as uniformemente em pedaços pequenos e reserve.
Cobertura:
– Pique o chocolate em pedaços pequenos e junte o creme de leite.
– Leve ao micro-ondas para derreter, tendo cuidado para o chocolate não queimar, misturando bem. Depois de obter uma mistura homogênea, leve à geladeira por 10 minutos.
– Em seguida, bata na batedeira até a mistura ficar bem cremosa e lisa.
Montagem:
– Em um refratário, intercale camadas de creme, frutas picadas e biscoito.
– Finalize com uma camada de cobertura e decore com pedaços de frutas.

Dica: experimente acrescentar nozes ao recheio.

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