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Chef Melchior Neto ensina a fazer o Nhoque de preguiçoso

Foto: Divulgação  –   

Massa de mandioca combinada com ragu de carne é preparada de forma rápida e prática

Uma boa massa alegra o dia de qualquer pessoa. Nos supermercados existem diversas opções de congelados, mas que tal se arriscar na cozinha e preparar um nhoque cheio de sabor em menos de uma hora?
Para facilitar a vida dos iniciantes na cozinha, o chef Melchior Neto, do Gema Restaurante, preparou uma receita de nhoque de mandioca com ragu de carne sem complicações.
Então se joga nesse passo a passo e dê um show na cozinha!

Nhoque de preguiçoso
Por chef Melchior Neto
Ingredientes:
500g de mandioca cozida
200g de ricota fresca
100g de gorgonzola
50g de parmesão
1 ovo
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
Ragu de carne
500g de acém picado
½ cebola picada
2 dentes de alho picados
1 taça de vinho tinto
1 lata de tomate pelado
2 copos de água
1 colher (sopa) de amido de milho
Sal e pimenta
Salsa e parmesão ralado a gosto

Modo de preparo:
Nhoque
Em uma tigela ou bancada misture a mandioca, os queijos, o ovo e a farinha, lembrando que é importante que a mandioca ainda esteja quente para facilitar esse processo. Quando a massa estiver lisa e homogênea, formate bolinhas, ou se preferir, enrole a massa em tubos e corte os pedaços. Coloque para cozinhar em água fervente e esse processo é bem rápido. O truque é esperar o nhoque flutuar e assim que isso acontecer, pode retirar e escorrer.
Em uma frigideira coloque a manteiga e o azeite, frite o nhoque até dourar e reserve.

Ragu de carne
Em uma panela de pressão refogue a cebola e o alho. Em seguida acrescente o acém, tempere com sal e pimenta do reino e frite até dourar. Coloque o vinho, os tomates e um copo de água, misture tudo e feche a panela.  Quando pegar pressão, deixe cozinhar por trinta minutos. Desligue e espere sair todo o ar da panela e só então abra. Com um garfo desfie facilmente a carne, volte ao fogo e acrescente a manteiga e o amido diluído no restante da água. Mexa até engrossar.  Sirva por cima do nhoque, com salsa e parmesão à gosto.

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