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Comemore o Dia do Biscoito com as receitas de Adria

Fotos: Divulgação/Adria  –   

Aprenda como fazer Pavê de Chocolate Amargo e Damasco e Brownie de Chocolate Branco e Chips de Tortinha

Em 20 de julho é comemorado o Dia do Biscoito, um alimento prático, consumido como lanche na versão doce ou salgada e capaz de criar experiências diferentes de consumo em receitas diversas.  Em homenagem à data, a Adria, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, sugere duas receitas com sabor surpreendente graças ao sabor e a crocância dos biscoitos.

A primeira sugestão é um clássico, o Pavê de Chocolate Amargo e Damasco, que une o sabor marcante da fruta com a crocância do Biscoito recheado Adria. O Brownie de Chocolate Branco e Chips de Tortinha é outra opção diferente com o toque especial das Tortinhas Adria.

Seja qual for a sua escolha, receitas com biscoitos são muito versáteis. Para aprender como fazer, confira o modo de preparo a seguir:

Pavê de Chocolate Amargo e Damasco
Ingredientes
300 g de damasco seco hidratado
4 colheres (sopa) de açúcar
500 g de chocolate meio amargo
4 embalagens de creme de leite UHT (800 g)
3 embalagens de Biscoito mousse Adria sabor chocolate meio amargo
2 colheres (sopa) de cacau em pó
Modo de Preparo:
– Em uma panela coloque o damasco junto com a água utilizada para hidratar e o açúcar.  Leve ao fogo baixo para cozinhar, com a panela tampada, mexendo de vez em quando, por cerca de 2 horas ou até que se transforme em um purê. Retire do fogo e espere esfriar.
– Coloque o chocolate em um refratário, junte o creme de leite e leve ao micro-ondas, na potência média, por 3 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire do micro-ondas e, com uma espátula, mexa bem até obter um creme liso e homogêneo.
– Em um refratário retangular médio (21 cm x 30 cm), espalhe uma camada de ganache e, sobre ela, acomode uma camada de biscoitos. Faça mais duas camadas intercaladas de ganache e biscoito, espalhe o doce de damasco e finalize com a ganache restante. Polvilhe o cacau em pó, cubra com filme-plástico e mantenha em geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.
Dica do Chefe: Para hidratar os damascos, coloque-os em uma tigela e despeje 1 litro de água. Cubra e deixe de um dia para outro, em temperatura ambiente. Reserve esse líquido para o preparo do doce.
Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos

Brownie de Chocolate Branco e Chips de Tortinha
Ingredientes:
300g de chocolate branco picado
100g de margarina sem sal
1 xícara e meia (chá) de açúcar
4 ovos
1 pitada de sal
1 xícara e meia (chá) de Farinha de trigo Adria Premium
1 embalagem de Tortinhas Chocolate Adria picadas
1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de Preparo:
– Em um refratário, coloque o chocolate junto com a margarina e leve ao micro-ondas por 3 minutos, mexendo na metade do tempo. Mexa bem para obter um creme liso e homogêneo.
– Na tigela da batedeira, bata o açúcar com os ovos. Aos poucos, acrescente o creme de chocolate. Misture o sal, a farinha de trigo e as Tortinhas. Bata até misturar. Acrescente o fermento, mexendo delicadamente.
– Ligue o forno em temperatura média (180 °C – 200 °C) para preaquecer por 15 minutos. Despeje a massa em uma assadeira retangular pequena (18 cm x 27 cm x 5 cm de altura), untada e enfarinhada. Leve para assar por cerca de 45 minutos ou até que esteja dourado, com o centro ainda bem cremoso.
– Espere esfriar antes de cortar.
Dica do chefe: Para desenformar o brownie antes de cortar, prepare-o em assadeira untada e forrada com papel-manteiga untado e enfarinhado.
Rendimento: 18 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de forno: 45 minutos

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