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Duas receitas deliciosas para um cardápio completo

Foto: Divulgação/Basilar –

Uns minutinhos a mais na cozinha podem significar a satisfação em oferecer pratos surpreendentes e deliciosos. Por isso, reserve um tempo na sua rotina para preparar essas duas sugestões de Basilar e Zabet, marcas de massas e biscoitos da M. Dias Branco.

Confira a receita de Spaguetti ao molho de Shitake e a Taça Cremosa de Maracujá com Biscoito. As duas receitas são práticas e fáceis de fazer.

Spaguetti ao molho de Shitake

Ingredientes:
1 embalagem de Spaguetti Basilar (500 g)
8 colheres (sopa) de azeite
1 cebola, picada
2 dentes de alho, picados
400 g de cogumelos shitake, cortados em tiras
8 tomates maduros, sem pele, sem sementes, picados
Sal, folhas de manjericão e queijo parmesão ralado a gosto

 Modo de Preparo:
– Prepare o molho de shitake. Em uma panela média, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho, acrescente os tomates, o shitake e deixe cozinhar por 5 minutos. Acerte o sal e reserve.
– Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver. Deixe cozinhar por 6 a 8 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
– Escorra a massa, acrescente o molho de shitake e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Acrescente as folhas de manjericão, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.

  


Foto: Divulgação/Zabet

Taça Cremosa de Maracujá com Biscoito

Ingredientes:
2 embalagens de Biscoito Mousse Chocolate Zabet
3 gemas
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de amido de milho
50 g de chocolate branco, picado
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado

Modo de preparo:
– Comece preparando o creme de maracujá. Dissolva o amido de milho em 1 xícara (chá) de água. Em uma panela pequena, acrescente o amido de milho dissolvido, o suco de maracujá, o creme de leite, as gemas, o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar e reserve.
– Pique grosseiramente o biscoito recheado, reservando alguns inteiros para decorar as taças.
– Monte as taças da seguinte forma: creme de maracujá, biscoito picado, creme de maracujá, biscoito recheado e chocolate branco picado.
– Leve à geladeira por 2 horas.
– No momento de servir, decore com o biscoito recheado inteiro.

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