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Empadão de Frango com Catupiry

Foto: Divulgação  –   

Queridinha dos brasileiros, a receita é perfeita para o lanche, almoço ou jantar

Sem dúvida, uma das melhores combinações da nossa culinária é frango com catupiry. É por isso que o empadão de frango com catupiry é um prato que todo mundo gosta, perfeito para todas ocasiões, seja almoço, lanche ou jantar. Hoje, a equipe do Receita Toda Hora, um site de gastronomia, especializado em cozinha brasileira, ensinará o preparo, passo a passo, para você fazer esse prato delicioso na sua casa.

Vamos começar pelo recheio. Para a sua maior praticidade, opte por sassami de frango ou filés de frango, que não tem ossos.

Recheio
Ingredientes:
1 kg de filé de peito de frango ou sassami de frango
1 cebola grande inteira
2 caldos de galinha
1 colher de sopa rasa de sal
Modo de preparo do recheio:
Coloque todos ingredientes em uma panela de pressão e cubra com água.
Leve ao fogo e após a panela começar a chiar, deixe por 30 minutos.
Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
Descarte a água e desfie o frango com um garfo.

Refogando o frango:
Ingredientes:
Frango desfiado
1 xícara cheiro verde
1 cebola bem picada
1 colher de sopa de azeite
Modo de preparo do refogado do frango:
Em uma panela frite a cebola no azeite até que ela murche. Junte o frango desfiado e mexa. Acerte o sal e acrescente o cheiro verde. Espere esfriar e reserve.

Massa do empadão:
Ingredientes:
1 gema
500 gramas de farinha de trigo sem fermento
300 gramas de margarina, manteiga, banha ou gordura vegetal (em temperatura ambiente)
Sal a gosto
Modo de Preparo da Massa
Comece misturando todos os ingredientes com uma colher e em seguida com as mãos até formar uma massa lisa.
Faça uma bola com a massa, enrole em um filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Montando o empadão:
Ingredientes:
Frango (já reservado)
Massa (já reservada)
400 gramas de catupiry
Modo de Preparo:
Separe 2/3 da massa e abra com a ajuda de um rolo.
Forre o fundo e as laterais da forma.
Acrescente o frango refogado e cubra com o catupiry.
Abra o que sobrou da massa e tampe seu empadão.
Pincele uma gema de ovo e leve ao forno médio pré-aquecido entre 30 a 40 minutos. O ponto é quando ele estiver dourado.

Fonte: Receita Toda Hora

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