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Hora do lanche fica mais gostosa com bolos salgados

Bolo de Fubá com Linguiça  –  Foto: Divulgação/Bolos da Cecília  –

Nada mais gostoso do que um bolo fofinho na hora do lanche. Que tal preparar versões salgadas dessa delícia que podem ser servidas também como refeição? Para quem gosta da ideia, a Chef Cecília Victorio, da rede Bolos da Cecília, selecionou duas receitas que, além de deliciosas, são nutritivas e fáceis de fazer. Aproveite as sugestões e deixe seu dia a dia mais gostoso!

BOLO DE POLENTA COM LINGUIÇA
INGREDIENTES – MASSA:
2 xícaras de chá de leite
2 xícaras de chá de fubá
1 colher de sopa de margarina
4 ovos ligeiramente batidos
100g de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola média picada
½ xícara de chá de azeitonas picadas
1 ½  xícaras de linguiça calabresa picada
1 colher de sopa de fermento em pó
Sal, Pimenta, Salsinha, Cebolinha e Orégano à gosto

MODO DE PREPARO:
Em uma panela, aqueça o azeite e as linguiças cortadas em cubos. Frite até dourar. Tempere a gosto com orégano, salsinha, cebolinha, sal e pimenta. Reserve. Em outra panela, adicione o leite, a margarina, o fubá e leve em fogo médio até engrossar. Retire do fogo, misture os ovos, o queijo, as azeitonas, a cebola e a linguiça. Por último, adicione o fermento e mexa delicadamente. Use uma forma de 22 cm com buraco no meio untada e polvilhada com fubá. Coloque toda massa na forma. Leve para assar a 180º C por 35 minutos ou faça o teste do palito.
TEMPO DE PREPARO: 50 min.
RENDIMENTO: 8 porções

BOLO DE QUEIJO COM ESPINAFRE
INGREDIENTES – MASSA:
4 ovos
¾ de xícara de chá de leite
¾ xícara de chá de óleo de milho
2 xícaras de chá de polvilho doce
1 xícara de chá de farinha de trigo
½ colher de café de sal
150g de queijo parmesão ralado
1 ½ xícara de chá de espinafre picado
1 colher de sopa de fermento em pó
25g de queijo parmesão ralado

 MODO DE PREPARO:
Bata os ovos, o leite e o óleo no liquidificador por 2 minutos. Junte o queijo ralado e bata por mais 2 minutos. Com o liquidificador ligado, adicione o sal e aos poucos vá acrescentando o polvilho e a farinha até obter uma massa homogênea e lisa. Coloque essa massa num bow. Acrescente o fermento e mexa com o fuê sem bater. Unte e enfarinhe uma forma de buraco de 22 cm.  Coloque metade da massa na forma. Espalhe o espinafre picado sobre a massa e coloque o restante. Finalize polvilhando queijo ralado  Leve ao forno a 180º C por 45 minutos.
RENDIMENTO: 8 porções
TEMPO DE PREPARO: 1h

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