GOURMET

Nutricionista ensina receitas infalíveis para quem exagerou no fim de semana

Fotos: Divulgação  –  

Fim de semana normalmente traz alguns exageros, tais como: excesso de carboidratos, gordura, doce e bebida alcóolica.  A nutricionista Renata Branco dá algumas dicas de detox para limpar o organismo após essas ‘pisadas na jaca’. Lembrando que é necessário manter uma rotina de alimentação saudável e exercícios após o detox.
Confira as receitas:

Canja Vegana
Ingredientes:
50 g de couve flor picadinha (só as flores)
50 g de cebola picada
50g de cenoura picada em cubos
50g de inhame cortado em cubos
20 g de alho poró picado
1 colher de sopa de tempero verde (salsa e cebolinha picada)
1 alho ralado
1 colher sopa de azeite extra virgem
Pimenta branca à gosto

Modo de Preparo:
Refogue o alho e a cebola com o azeite, acrescente os demais ingredientes, água e tempere a gosto. deixe cozinhar até os vegetais estarem prontos.

Shake de morango
Ingredientes:
100 e 120 g de morango congelado
1 colher sopa de chia
1/2 colher de café de gengibre em pó
Iogurte proteico de 150g

Modo de Preparo:
Bata tudo no liquidificados até virar um shake.

Suchá de maracujá
Ingredientes:
1 colher de sopa da mistura de camomila e mulumgu (erva seca)
200 ml de água
100 ml de suco concentrado de maracujá

Modo de Preparo:
Ferver a água, acrescentar as ervas e deixar em infusão por 5 minutos. Coar o chá e acrescentar a polpa de maracujá.

Essas são algumas opções para o detox e é indicado consumir de manhã e a noite.

Deixe uma resposta