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Piraquê ensina como preparar a Torta Banoffee

Foto: Divulgação/Piraquê  –   

A receita fica pronta em 30 minutos e rende cerca de 8 porções  

De origem inglesa, a famosa Banoffee ganhou a atenção dos brasileiros nos últimos anos. No entanto, o doce não é novidade, pois foi criado na década de 70 por Nigel Mackenzie e Ian Dowding, membros do restaurante Jevington, em East Sussex no Reino Unido.
O seu nome é uma combinação entre banana e toffe, caramelo em inglês, os dois ingredientes protagonistas da sobremesa. No Brasil, é mais encontrada em versão que leva doce de leite, banana, chantilly e biscoitos.
Que tal preparar essa delícia em casa e compartilhar com a família? Veja abaixo como fazer:

Torta banoffe
Ingredientes:
Base:
– 200 g de Biscoito Maisena Piraquê
150 g de manteiga sem sal

Recheio:
– 400 g de doce de leite cremoso
– 4 bananas cortadas em rodelas

Chantilly:
– 400 gramas de creme de leite fresco
– 4 colheres de (sopa) de açúcar

Decoração
– Chocolate 60% cacau ralado a gosto

Modo de preparo:
Base:
1. Processe os biscoitos até obter uma farofa fina.
2. Em seguida, derreta a manteiga e misture a farofa.
3. Forre uma forma de fundo removível crespa, de 27 cm, e refrigere por 10 minutos.
4. Asse em forno preaquecido a 200 °C por 7 minutos. Espere esfriar.

Montagem:
1. Recheie a torta com o doce de leite, alisando bem.
2. Arrume as rodelas de banana por cima e cubra com o chantilly.
3. Decore com as raspas de chocolate e sirva gelada.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento:  8 porções

Mais informações:
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