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Prepare uma salada nutritiva com a cara da Primavera

Foto: Divulgação/Eder  –

A primavera tem início em 22 de setembro e o período é marcado por um clima agradável, com temperaturas mais altas e a possibilidade de se renovar, assim como as flores. O momento pede por alimentos mais leves e saudáveis. Então, que tal preparar uma salada nutritiva? A Eder, marca de salsichas, linguiças, bacon e frios, ensina como fazer a Salada de Peito de Frango Defumado e Figos Grelhados, com proteínas suficientes para que a refeição seja considerada como prato principal.

A salada leva os figos, cuja safra se estende até o mês de novembro. Mas é possível diversificar com outras frutas de sua preferência, como o abacaxi, cuja safra começará agora em setembro.

A receita da salada é prática e fica pronta em apenas 30 minutos, rendendo quatro porções.

Confira abaixo o modo de preparo:

Salada de Peito de Frango Defumado e Figos Grelhados

Ingredientes:
400 g de peito de frango defumado Eder (calcule 100 g por pessoa)
Alface romana ou crespa
Rúcula
4 figos frescos, pouco maduros
12 tomates cereja (3 por pessoa)
½ colher de sopa de manteiga
Azeite de oliva extravirgem a gosto
Sal a gosto

Para o molho:
½ xícara de vinagre balsâmico
1 colher de sobremesa de mel de abelhas

Modo de preparo:
– Higienize os vegetais frescos da forma adequada, lavando em água corrente e deixando 20 minutos de molho em solução com hipoclorito de sódio. Enxague, escorra e arrume em bowls ou pratos individuais. Corte os tomatinhos ao meio e acrescente-os.
– Corte os figos em quatro partes. Leve a manteiga a uma frigideira, em fogo baixo, até derreter. Doure levemente os figos na manteiga, sem deixar murchar.
– Arrume as fatias de peito de frango defumado sobre as verduras e acrescente os figos grelhados. Cubra cada porção com azeite de oliva.
– Misture o vinagre balsâmico e o mel e acrescente uma colher de sopa do molho em cada bowl.
– Sirva imediatamente, com os figos grelhados ainda quentes.

Para mais informações, acesse: http://ederalimentos.com.br/

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