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Quinoa com frutas secas e amêndoas laminadas é ideal para o Verão

Foto: Divulgação

Receita leve e saudável é idela para as altas temperaturas do Verão

O pós- festividades pede receitas leves e saudáveis depois das extravagâncias de final de ano. Uma ótima dica da Dra. Luanna Caramalac é evitar alimentos industrializados, e incluir muitas fibras, frutas, verduras e grãos, como por exemplo, a quinoa que é rica em fibras, cálcio e ferro, sendo uma ótima opção para enriquecer a alimentação.

A nutricionista sugere uma receita de Quinoa com frutas secas e amêndoas. Confira:

Ingredientes:
• 2 xícaras (chá) de quinoa em grãos deixadas de remolho por 8 horas (o remolho serve para reduzir os antinutrientes);
• 4 xícaras (chá) de caldo de legumes natural;
• 1 cebola picada;
• 100g de amêndoas laminadas;
• 100g de damascos secos picados;
• 100g de uvas passas brancas;
• 8 tâmaras picadas;
• Salsinha picadas e sal a gosto

Modo de preparo:
Coloque o caldo para esquentar em uma panela e adicione a quinoa (sem a água do remolho). Assim que ferver, deixar cozinhar por aproximadamente 10 minutos. Em uma frigideira, refogue a cebola na manteiga. Quando ela estiver transparente, adicione as frutas secas e dê uma boa mexida.  Desligue o fogo. Misture com a quinoa, adicione o sal e a salsinha. Um pouco antes de servir, toste rapidamente as amêndoas na frigideira e as acrescente ao prato.

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