GOURMET

Salada, a protagonista do Verão

Neste mês de fevereiro, nós do Universo ZN temos novidade. Com a colaboração da nossa mais nova colunista, a Chef Eliane Faria, do Elianefariacozinhaafetiva, trouxemos receitas rápidas e fáceis para você arrasar na cozinha.
Como ainda estamos no verão, nada como uma boa saladinha para ajudar nos dias mais quentes do ano. Sim, a Chef Eliane preparou receitas de saladas que é a cara do verão e tornará seu dia a dia muito mais gostoso e saudável. E o melhor, você não vai gastar uma fortuna para prepará-las e nem vai ficar horas na cozinha. Tudo rápido, fácil, como a vida pede.
Prove com seu molho preferido ou com um dos que a Chef ensina abaixo. Temos certeza que você vai adorar!
Confira as sugestões da Chef Eliane Faria e aproveita para segui-la em suas redes sociais que estão no final desta matéria.

 

Salada de Folhas Coloridas

Ingredientes: 
• Folhas de alface
• Folhas de repolho roxo
• Folhas de agrião

Modo de Preparo 
Misture os três tipos de folhas de cores diferentes, colocando algumas folhas mais altas que outras para dar um efeito igual ao da foto.  Sirva com o molho que você mais gostar.

 


Salada Verde com Pêssegos Grelhados e Mel

Ingredientes 
• 4 pêssegos (lavados, partidos ao meio, com a casca mas sem o caroço )
• Manteiga ou margarina para untar a frigideira
• 2 colheres de chá de mel
• Canela a gosto para polvilhar
• Folhas verdes ( nós escolhemos alface e couve )
• Ricota a gosto para polvilhar

Modo de preparo 
Lave, seque e rasgue as folhas verdes. Depois disponha em uma travessa
Unte uma frigideira e leve ao fogo. Quando esquentar coloque os pêssegos com a parte da fruta virada para baixo. Assim que grelhar, retire (*).
Disponha os pêssegos sobre as folhas, cubra com mel e polvilhe com a Ricota e a canela.
Tempere com o molho da sua preferência
(*) Esta é apenas uma forma de grelhar os pêssegos. Você também pode parti-los e grelhar de ambos os lados

 


Salada de Tomate Cereja e Folhas Verdes

Ingredientes
• Folhas verdes da sua preferência (couve, alface, agrião, rúcula, escarola etc…)
• Tomates cereja a gosto

Modo de Preparo
Lave as folhas verdes e rasgue-as. Sobre elas coloque tomates cerejas cortados ao meio. Pronto! Prático assim!

 


Molho Verde Especial

Ingredientes
• 200 gramas de maionese (faça a sua ou compre pronta)
• 1 xícara de chá de salsinha
• 1 xicara de chá de cebolinha
• 2 dentes de alho (ficará picante, se gosta de sabor mais delicado coloque apenas um)
• 1 colher de sopa de suco de limão
• ½ colher de chá de cominho em pó (é opcional, mas se colocar dá um “up “ a mais no sabor )
• Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo
Bata tudo no processador (se não tiver, use o liquidificador) e depois sirva. Diz a lenda que dura uma semana na geladeira, aqui nunca durou mais que dois dias.

 


Molho Pasta de Ovos

Ingredientes 
• 1 vidro de requeijão de 200 ml
• 2 colheres de sopa de mostarda
• 3 ovos cozidos
• 1 colher de chá de molho inglês
• sal a gosto

Modo de Preparo
Amasse bem os ovos com o auxílio de um garfo, junte os demais ingredientes e misture até formar uma pasta homogênea.

 


Molho de Mostarda e Mel

(Minha versão do famoso HoneyMustard)  

Ingredientes
• 1 colher de sopa bem cheia de mostarda Dijon (se não encontrar, utilize outra de boa qualidade)
• 1 colher de sopa cheia de mel
• 1 colher de sopa de aceto balsâmico (também pode ser vinagre de vinho ou vinagre de maça)
• ½ xicara de óleo neutro (girassol, soja etc.)
• Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo
Misture tudo e está pronto. Simples assim!

Ficou com alguma dúvida? Escreva para a nossa colunista, ela terá imenso prazer em ajudar você.

 

Chef Eliane Faria
Elianefariacozinhaafetiva

Instagram: https://bit.ly/3plsBiR

Página oficial Facebook:
https://bit.ly/2OEut9P

Pinterest: https://bit.ly/3sbCuSn

Cookpad.br: https://bit.ly/2NrzQbU

Deixe uma resposta