GOURMET

Verão: Comemore com receitas refrescantes

Fotos: Divulgação/Mococa  –   

Começa a estação mais quente do ano, onde as comidinhas leves são ótimas opções para refrescar

O verão chegou (21/12) e com ele chega os dias quentes, pé na areia e o momento perfeito para colocar o bronze em dia. Mas, uma das sensações mais deliciosas da estação é o frescor que certas comidinhas proporcionam, quebrando assim um pouco do calorão.
Pensando nisso, a Mococa separou três saborosas receitas, que além de serem fáceis de preparar, são bem levinhas e refrescantes: torta fria de verão, salada fria especial e gelado de abacaxi.
Bora se preparar para o verão? Confira o modo de preparo, com o toque especial nos ingredientes que levam os produtos Mococa:

TORTA FRIA DE VERÃO
Ingredientes
400 gramas de pão de forma sem casca cortado em cubos
2 xícaras (chá) de alface cortado em tiras
2 ovos cozidos e picados
2 latas de sardinha amassadas com o garfo
1 tomate bem picado
1/2 xícara (chá) de azeitona picada
2 xícaras (chá) de ricota amassada
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1/2 xícara (chá) de castanha-de-cajú temperada picada
2 caixas de molho branco
1 caixinha de creme culinário Mococa
2 colheres (sopa) de mostarda cremosa
Maionese (opcional)
Azeitonas cortadas em rodelas

Modo de preparo
Em um recipiente misture todos os ingredientes e coloque em um refratário, apertando com as costas de uma colher. Decore com a maionese, com as azeitonas e com um pouco de castanha-de-caju picada.

SALADA FRIA ESPECIAL
MOLHO
Ingredientes
1 caixinha de creme culinário Mococa
1 copinho de iogurte natural cremoso (opcional)
6 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto

Modo de preparo
Em um recipiente misture todos os ingredientes do molho e reserve.

SALPICÃO
Ingredientes
1 peito de frango temperado, cozido e desfiado
1 xícara (chá) de pepino em conserva picado
1 cenoura ralada no ralo grosso
1 xícara (chá) de vagem cozida e cortada em rodelas bem finas
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
1 chuchu cozido e cortado em cubos
1/2 xícara (chá) de uva passa preta
1 tomate sem semente cortado em cubos
1 maçã cortada em cubos
Suco de 1 limão

Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e reserve.

MONTAGEM
Adicione o molho ao salpicão e misture bem. Sirva a salada fria. 

GELADO DE ABACAXI
Ingredientes
1 abacaxi picado
2 xícaras (chá) de açúcar
1 litro de água
2 caixinhas de creme culinário Mococa
2 caixas de gelatina sabor abacaxi 

Modo de preparo
Na panela de pressão, coloque o abacaxi, o açúcar e a água, tampe a panela e após pegar pressão conte 5 minutos, abra a panela, misture a gelatina e o creme culinário.
Despeje em uma taça e leve para gelar.

Deixe uma resposta