GOURMET

Você sabia que existe o Dia do Milk Shake de Chocolate?

Milk Shake – Chef Mirian Rocha – Foto: Divulgação –

No dia 12 de setembro é comemorado mundialmente o Dia do Milk Shake de Chocolate. Uma sobremesa rápida, fácil e que todo mundo adora bem geladinha, não é mesmo!? Das crianças aos adultos, todos são apaixonados por essa delícia, que cai muito bem em dias mais quentes.

E pensando em como nos deliciarmos com essa sobremesa sem perder o foco na boa alimentação, convidamos a chef Mirian Rocha, especialista em chocolate, e a health coach da Pulse Nutrition, Tamara Borges, que criaram duas receitas exclusivas para esse dia, muito fáceis e nutritivas para que você possa preparar em casa e matar a sua vontade a qualquer momento. Confira!

Milk Shake Vegano
Chef Mirian Rocha

Ingredientes:
– 3 bananas maduras congeladas,
– 200 ml de leite de coco (ou outro leite vegetal de sua preferência),
– 2 a 3 colheres (sopa) de açúcar demerara, melado ou outro adoçante de sua preferência
– 50 ml de água.
– 2 colheres (sopa) de cacau em pó ou se preferir um sabor de banana com canela, adicione 1 colher (chá) de canela em pó; e se desejar de morango, acrescente 1 xícara (chá) de morangos previamente congelados e cortados.

Observação: pode acrescentar uma pitada de cardamomo e gengibre para ficar mais termogênico junto à canela.

Modo de preparo:
1- Retire a casca das bananas maduras, corte-as em rodelas, guarde-as em um pote bem fechado e leve ao congelador — se possível, deixe de um dia para o outro.
2- Com as bananas já congeladas, coloque-as no liquidificador ou processador e bata até obter um creme liso e homogêneo.
3- Em seguida, acrescente o adoçante, o leite e a água e torne a bater. Adicione em seguida o ingrediente escolhido que dará o sabor ao seu milk-shake: pode ser o cacau em pó, a canela ou os morangos.
4- Se a mistura ficar muito grossa, adicione pedras de gelo para garantir que seu milk-shake não fique nem muito ralo, nem muito consistente.
5- Depois é só bater até obter uma mistura homogênea e, se necessário, corrigir o açúcar. Prontinho, agora é só servir!

Milk Shake proteico sem açúcar
Tamara Borges – Health Coach da Pulse

Ingredientes:
– 2 bananas médias congeladas
– 1 scoop de Whey Protein sabor Chocolate
– 1 col sopa de Pasta de Amendoim
– 100ml de água gelada

Modo de preparo:
1- Descasque as bananas e corte-as em rodelas. Deixe-as no freezer de um dia para o outro. Na hora de bater, coloque as bananas congeladas em um liquidificador ou processador e bata;
2- Adicione o scoop de whey protein, a pasta de amendoim e a água;
3- Bata todos os ingredientes juntos.

Observação: essa é uma receita excelente para pré ou pós treino, além de ser um lanche muito saboroso.

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